Bitcoin после халвинга начал дорожать. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:40Новости

Bitcoin после халвинга начал дорожать. Майк Новограц рассказал, что происходит

Bitcoin, который встретил халвинг 11 мая на отметке около уровня в 8445 долларов, по итогам 12 мая смог подорожать, до 8863 долларов — с ценой, с которой криптовалюта начала 13 мая. Криптомонета демонстрирует, что несмотря на сокращение в два раза вознаграждения за каждый найденный блок, не произошел массовый уход майнеров. Уровень сложности добычи Bitcoin оказался на прежнем уровне, и именно сохраняющийся оптимизм среди майнинговых пулов оказал большую поддержку цене криптомонеты. Как отметил миллиардер Майк Новограц, на фоне все более раскручивающейся эмиссии долларов США, Bitcoin со своей дефляционной природой выглядит все более привлекательно.

Он рассказал, что в его портфеле криптовалют около 95% приходится на Bitcoin и лишь 5% —  на альткоины. Новограц полагает, что еще до начала 2021 года Bitcoin сможет выйти на уровень в 20 тысяч долларов.

Аналитик Ронни Моас все же высказал предположение, что срок выхода на большие ценовые значения для Bitcoin может растянуться во времени, и «возможно, это не случится в ближайшие 12 месяцев».

Однако в итоге Bitcoin продолжит тренд предыдущих лет, когда, как отметил Моас, криптовалюта дала в 10 раз больший доход, чем инвестиции в золото, 400% против 40%.

Bitcoin продолжает все больше интересовать классических инвесторов с Уолл-стрит. Расположенная в Нью-Йорке платформа Bakkt, которой владеет оператор Нью-Йорской фондовой биржи, ICE, отчиталась о рекордном спросе инвесторов на Bitcoin-фьючерсы, в результате чего объем сделок за 12 мая, в первый день после халвинга, превысил отметку в 51,8 млн долларов.

Аналитик Крис Бруснике, комментируя интерес инвестиционных компаний к Bitcoin, объяснил, что их притягивает тот факт, что инфляция по криптовалюте составит в ближайшие четыре года всего 1,8% в год, что меньше, чем объем эмиссии по 99% другим инструментам, обращающимся на финансовом рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: