Халвинг Bitcoin состоялся. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:59Новости

Халвинг Bitcoin состоялся. Криптовалюта вступила в период сильной волатильности

11 мая, в 22:23 по московскому времени, в блокчейне Bitcoin случился халвинг: c этого момента в течение ближайших четырех лет майнеры криптовалюты будут получать за каждый блок не 12,5, а всего 6,25 Bitcoin. Это означает, что, ожидая такое развитие событий, ряд майнинговых компаний уже отказались от процесса добычи Bitcoin, а это должно снизить конкуренцию мощностей за получение криптовалюты. Как полагает Александро де ла Торре, вице-президент майнингового пула Poolin, те, кто ушел из майнингового бизнеса, не вернутся в него, только если не обновят оборудование на более современное.

При этом Марко Стренг, председатель правления компании Genesis Mining, отмечает, что в дальнейшем не стоит ожидать сильного оттока или притока майнеров, так как этот бизнес достаточно масштабный, чтобы можно было так легко включать-выключать майнеры, в зависимости от рыночной конъюнктуры. Майнеры будут частично компенсировать потери за счет роста комиссионых за сделки с Bitcoin, средняя величина которых достигла уже 3,2 доллара, подскочив на 516% по сравнению с концом апреля. В последний раз показатель средней величины комиссии за сделки с Bitcoin был выше трех долларов лишь в июле 2019 года.

С точки зрения инвестиций в Bitcoin, возникает вопрос, как лучше выстроить стратегию? Криптовалюта демонстрирует высокую волатильность, поэтому здесь каждый инвестор должен взвешивать риски. Джейсон Уилльямс, ключевой собственник в инвестиционном бутике Morgan Creek Capital, заявил, что он намерен покупать биткоины, ожидая, что, если будет спад, то он, скорее всего, будет до уровня в 6800 долларов. Уилльямс полагает, что лучше инвестировать в Bitcoin на длительный срок, то есть придерживаться стратегии ходлинга, когда не стоит ориентироваться на краткосрочные колебания цены Bitcoin. Он начал вновь приобретать криптовалюту, когда она стоила 10 мая 8800 долларов, а сразу после халвинга криптовалюта стоит 8500 долларов, но Уилльямс продолжает следовать своей стратегии, и купил еще этой криптовалюты.

Криптоскептик и сторонник инвестиций в золото, экономист Питер Шифф, сразу после халвинга спросил у инвесторов в Bitcoin, что они ожидают теперь после этого события.

Большинство заявили о том, что они склонны увидеть в итоге новый исторический максимум по криптовалюте, а также привели данные прогнозной модели Stock-to-Flow.

Между тем, как все окажется в реальности — будет ясно с течением времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: