Экс-глава CFTC: токенизированный доллар был бы отличным инструментом. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:52Новости

Экс-глава CFTC: токенизированный доллар был бы отличным инструментом. Финансы США несовершенны

Кристофер Джанкарло, бывший руководитель американского федерального ведомства, Комиссии по торговле товарными фьючерсами (СFTC), заявил, что, посмотрев на то, как финансовая система США в настоящее время осуществляет логистику выплат населению и бизнеса, приходит к двум выводам.

  • Во-первых, он полагает, что токенизированный доллар был более эффективным способом осуществления мер поддержки, чем доллар США.
  • Во-вторых, он поменял свое мнение, что пандемия коронавируса заставляет отложить планы по запуску цифрового доллара в США.

Теперь Джанкарло полагает, что нужно сделать это как можно быстрее: выпустить токены, которые будут работать на различных цифровых платформах, и будут новым способом реализации финансовых отношений в США.

Джанкарло признался, что, когда он работал крупным федеральным чиновником, то он не мог поделиться с общественностью рядом мыслей и наблюдений. Так он заявил, что уже тогда пришел к выводу, что инфраструктура финансовой системы США является чрезвычайно отсталой и не соответствующей потребностям современного времени. Именно эта отсталость ударяет по позициям доллара США в мире как главной мировой резервной валюты, а это приводит, например, к тому, что Китай задумал и уже близок к тому, чтобы запустить в глобальную финансовую систему цифровой юань, что создает для американской валюты риски сохранения статуса-кво.

Пандемия COVID-19, по словам экс-чиновника, лишь обострила до предела то обстоятельство, насколько финансовая система США не справляется со своими функциями. Он отметил, что это заключается и в том, что помощь населению на уровне штатов нередко «теряется», а с другой стороны наблюдается нерациональное расходование ресурсов и так рекордно дефицитного бюджета США.  Джанкарло убежден, что запуск цифрового доллара помог сберечь средства бюджета за счет большой прозрачности того, как расходуются федеральные деньги.

Джанкарло также раскритиковал то понимание «цифрового доллара», которое возникло в законопроекте о финансовой поддержке населения США. По его мнению, конгрессмены подменили понятие: экс-чиновник полагает, что нужен цифровой доллар, который будет цифровой наличностью, а не просто «цифрами на счету в банке». Чиновник рассказал, что группа исследователей под его руководством разработала альтернативное предложение и намерена направить его в Конгресс США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: