Миллиардер Пол Тюдор Джонс объяснил, почему покупает Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:50Новости

Миллиардер Пол Тюдор Джонс объяснил, почему покупает Bitcoin. Политика ФРС США настораживает

Миллиардер Пол Тюдор Джонс, владелец хеджинговой компании Tudor Investment Corporation, рассказал, что Bitcoin cтал частью его инвестиционного портфеля. Объясняя свои мотивы, он обратил внимание на то, что политика ФРС США по эмиссии долларов, чтобы осуществить массовую «раздачу денег» населению и бизнесу во время коронавируса, внушает опасение в связи с возможностью того, что денежная масса может выйти из-под контроля американского центрального банка, что приведет к существенной девальвации национальной валюты США.

Миллиардер также разъяснил свою позицию в письме к инвесторам в его компанию, озаглавив его как «Великая денежная инфляция». По его словам, Bitcoin ему во многом напоминает золото в той роли, которую играл этот драгоценный металл во время экономических проблем мира в 70-е годы прошлого века. Экономическая нестабильность, скачки цен на нефть привели тогда к тому, что золото тогда взлетело до максимальных значений, которые до сих пор, если учесть потребительскую способность доллара, так и остались недосягаемыми. Ключевым фактором успеха золота тогда стало то, что его предложение было действительно ограничено, в отличие от нынешнего времени, когда новые технологии делают возможность добывать большие объемы этого драгоценного металла.

Будучи непосредственным свидетелем ситуации в 70-е годы прошлого века, 65-летний миллиардер заявил, что он пришел к выводу:

«Наилучшая стратегия максимизации прибыли заключается в том, чтобы быть владельцем самой быстро бегущей лошади… И если мне нужно было бы давать прогноз, то я бы сказал: я уверен, что в этом качестве Bitcoin отлично подходит».

Артур Хейс, глава криптобиржи BitMEX, так прокомментировал заявления миллиардера:

«Ожидаю, что немало управляющих хедж-фондами последуют примеру Джонса».

Другой эксперт, известный аналитик Брайан Келли, заявил, что решение миллиардера купить Bitcoin окажет большое влияние на «клуб миллиардеров» в мире, некоторые участники которого прислушаются к мнению известного инвестора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: