Майнеры криптовалют довольны деловым климатом Европы. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:19Новости

Майнеры криптовалют довольны деловым климатом Европы. Представители пулов сказали, что им нравится

Некоммерческий научно-исследовательский институт, dGen, представил данные изучения мнения представителей компаний в Европе, которые занимаются майнингом Bitcoin, относительно того, насколько они довольны условиями ведения бизнеса на континенте. Оказалось, что майнеры отмечали непростой экономический фактор — относительную дороговизну электроэнергии, однако при этом признались, что это заставило немалое число игроков более интенсивно обновлять майнинговое оборудование, переходя на наиболее производительные машины. Именно это обстоятельство привело к тому, что большинство констатировало хорошую подготовленность майнеров Европы к тому, что произойдет сокращение в два раза вознаграждения за каждый найденный блок в блокчейне Bitcoin как результат запланированного события — халвинга.

Томас Хеллег, бизнес-директор майнингового пула F2Pool, участвовавший в исследовании, отметил:

«Более высокие тарифы на электричество с лихвой окупаются мягким деловым климатом в отношении майнингового бизнеса, понятным регулированием, а также четкой защитой прав собственности».

Он также рассказал, что европейская криптовалютная экосистема представлена сейчас большой линейкой услуг, так что майнеры Bitcoin могут даже застраховывать свои операционные и ценовые риски.

Вице-президент по операционной деятельности другого майнингового пула, Александро де ла Торре, поддержал коллегу, отметив, что в Европе «есть ясное и не имеющее заградительного характера» регулирование для майнеров. Кроме того, он подчеркнул, что в Европе «в большой степени наблюдается простота в открытии юридического лица». Филип Салтер, глава отдела операций компании Genesis Mining, заявил, что «политическая стабильность уменьшает риски». Говоря об экономической стороне майнинга, он отметил тенденцию, что «большая часть электричества, [которое потребляют майнеры в Европе], производится из возобновляемых источников энергии, так что в перспективе оно будет самым оптимальным по затратам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: