Объем купленных опционов на Bitcoin достиг миллиарда долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:06Новости

Объем купленных опционов на Bitcoin достиг миллиарда долларов. Рынок готов к халвингу криптовалюты

В преддверии халвинга наблюдается активизация инвесторов. Одним из заметных проявлений этого стало то, что сумма средств, вложенных в опционы на Bitcoin, достигла одного миллиарда долларов. Это означает, что инвесторы рассматривают вариант приобретения криптовалюты по заранее оговоренной цене в будущем, уже после халвинга. Если цена пойдет вниз, то опционными контрактами нельзя будет воспользоваться, а это значит, что владельцы таких контрактов на покупку Bitcoin ориентируются на рост цены криптовалюты.

Основания такой уверенности кроются и в других индикаторах рынка. Девятую подряд неделю Bitcoin завершает в плюсе, причем на некоторых криптобиржах криптовалюта уже пробила психологически важный уровень в 10 тысяч долларов.

На протяжении этих недель было отмечено специалистами технического анализа восемь «свечей», то есть индикаторов роста рынка. Такое происходит лишь в третий раз за всю историю этой криптовалюты. Предприниматель Майк Новограц, который владеет значительным состоянием в Bitcoin, с удовлетворением отметил, что Bitcoin брал отметку в 10 тысяч долларов, заявив, что «ценовое восхождение криптовалюты находится лишь в начале».

Напомним, что в середине марта Bitcoin стоил около 3600 долларов, а Энтони Помплиано, управляющий партнер инвестиционного бутика Morgan Creek Capital тогда верно предсказал, что Bitcoin будет дорожать вслед за золотом, что наблюдается и сейчас.

Рост инвестиций в опционы на Bitcoin также показывает, что классические инвесторы начинают все больше интересоваться криптовалютой, так как на нее есть привычные для них финансовые инструменты, с помощью которых можно хеджировать риски. Так, опционы позволяют их владельцам всегда отказаться в будущем от сделки. При этом есть также фьючерсы на Bitcoin, которые наоборот связывают их владельцев обязательством совершить покупку криптовалюты в будущем. Несмотря на то, что такие инструменты более рискованные, на чикагской фондовой бирже CME Group инвесторы увеличили за неделю скупку таких финансовых инструментов на 45%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: