Один из ключевых банков криптомира: сделки с Bitcoin выросли на 75%. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:35Новости

Один из ключевых банков криптомира: сделки с Bitcoin выросли на 75%. Silvergate опубликовал данные

Американский банк Silvergate, который работает с десятками криптовалютных компаний мира, предоставляя им финансовые услуги, отчитался о результатах своей посреднической деятельности в области покупки-продажи Bitcoin. Соответствующие данные он предоставил американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая их выложила в открытый доступ. Из полученной чиновниками информации стало известно, что за первые три месяца текущего года наблюдался колоссальный рост интереса к транзакциям с Bitcoin, в результате чего их объем возрос на 75% по сравнению с IV кварталом прошлого года. Сделки самого банка с Bitcoin увеличились же в 1,18 раза, и составили более чем 31 тыс. проведенных транзакций.

У банка в настоящее время есть 850 компаний, которые работают с криптовалютами, что на 5,7% больше, чем в предыдущем квартале. Из клиентов большая часть, 63,6%, приходится на  классических участников Нью-Йоркской фондовой биржи — традиционных банков, инвестиционных фондов, на негосударственные пенсионные и страховые компании. Silvergate ведет счета 61 криптовалютной трейдинговой площадки мира. Суммарная величина активов кредитной организации составляет 2,29 миллиарда долларов.

В Silvergate отмечают, что большой рост оборотов сделок с Bitcoin находит отражение в  том, что банк сталкивается с валом заявок со стороны различных компаний на то, чтобы открыть счета и воспользоваться специальной клиринговой системой, которая позволяет организациям быстро и эффективно перемещать средства с одной криптобиржи на другую. Среди участников этой системы есть в том числе такие известные криптобиржи как Kraken и Gemini. Основную группу желающих работать с криптовалютами составляют классические игроки с Уолл-стрит, а общее число клиентов банка к концу II квартала вырастет, по представленным прогнозам, как минимум на четверть. Silvergate также реализует инновационные финансовые продукты, включая выдачу займов под залог Bitcoin: число выданных таких кредитов в I квартале составило 12,5 миллиона в долларовом эквиваленте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: