Каждый второй добытый в I квартале Bitcoin куплен двумя компаниями. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:47Новости

Каждый второй добытый в I квартале Bitcoin куплен двумя компаниями. Square и Grayscale набирают вес

Австралийский хедж-фонд ListedReserve представил данные, из которых следует, что чуть более половины всех добытых в ходе майнинга Bitcoin были приобретены двумя компаниями — Square и Grayscale. Square через свое мобильное приложение CashApp пропустила поток новых Bitcoin на сумму в 306 миллионов долларов, которые поступили за первые три месяца из-за продажи их. У компании Grayscale есть два фонда, ориентированные на Bitcoin и альткоин Ethereum, и через эти фонды за тот же период пришло криптовалют от майнеров в размере 388,9 миллиона долларов. Эти суммы были сопоставлены с тем, сколько Bitcoin было добыто майнерами в I квартале. Речь идет о сумме в 1,3 миллиарда долларов, если брать среднюю цену Bitcoin за период в размере 8068 долларов. В результате таких расчетов в ListedReserve пришли к выводу, что через CashApp прошло 23%, а через Grayscale —  29% всех добытых майнерами за первые три месяца года Bitcoin. Аналитики хедж-фонда говорят о том, что «наша находка заключается в том, что эти компании увеличивали скупку все более растущего «пирога» числа Bitcoin».

Такое поведение майнеров и компаний, приобретающих Bitcoin, демонстрирует, что конкуренция за эффективную добычу криптовалюты №1 приводит к тому, что немалое число майнеров вынуждены продавать свои добытые криптомонеты, чтобы оплатить затраты на оборудование, которое дорожает вследствие появления все более производительных моделей. Кроме того, все же немалая часть Bitcoin остается непроданной, так как есть майнеры, которые могут позволить себе привлечь стороннее финансирование и обеспечить возможность держать Bitcoin, чтобы дождаться халвинга, после которого, как предполагает целый ряд аналитиков, криптовалюта подорожает, хотя это может случиться не сразу.  В австралийском хедж-фонде также обратили внимание на то, что две компании, которые активно скупают Bitcoin у майнеров, — из США, а это значит, что роль американского бизнеса в дальнейшем развитии рынка криптовалют будет нарастать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: