Майнинг криптовалют смещается в Северную Америку. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:39Новости

Майнинг криптовалют смещается в Северную Америку. Третий халвинг Bitcoin даст шанс США

Третий по счету халвинг в блокчейне Bitcoin, который произойдет ориентировочно 12 мая, откроет возможности для роста тех майнинговых предприятий, которые в последнее время запустились в США. Дело в том, что американские майнеры стали устанавливать самое современное оборудование, а также обладают большим доступом к финансовым ресурсам, что связано с политикой близкой к нулю процентной ставки ФРС США, которая, по словам главы федерального резервного банка США в Сент-Луисе, Джеймса Булларда, «может продлиться несколько лет». Недорогое финансирование открывает путь для необходимого постоянного переоснащения парка майнингового оборудования, учитывая то, что предстоящее сокращение рентабельности майнинга в два раза из-за падения вознаграждения за каждый созданный блок в блокчейне Bitcoin, диктует необходимость переключения на новые типы майнеров.

С середины марта, как отмечают в исследовательской компании Messari, хэшрейт по Bitcoin поднялся на 25%, что можно связать с запуском ряда майнинговых предприятий в США, в частности, в Техасе. Именно в Техасе сейчас возникла уникальная ситуация — исторически рекордно низкая цена на электроэнергию, что позволяет майнерам ориентироваться на более низкие издержки добычи Bitcoin. Кроме того, власти штата объявили о том, что не намерены сокращать добычу нефти, даже несмотря на то, что существовала предварительная договоренность с администрацией президента США Дональда Трампа об этом. Такой шаг позволит еще больше снизить себестоимость производства энергии в этом штате.

Не только в США бурлит майнинг криптовалют. Базирующаяся в американском штате Филадельфия компания Vbit Technologies сообщает о том, что привлекла 1,1 миллиона долларов, чтобы запустить центр по майнингу Bitcoin в канадской Альберта. Среди знаковых моментов в организации отметили снижение цены на электроэнергию, что «позволит повысить эффективность майнинга и даст существенно более высокий показатель ROI (отдачу на инвестиции), чем это ранее было возможно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: