Кембриджский центр запустил интерактивную карту майнинга Bitcoin в мире. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:53Статьи

Кембриджский центр запустил интерактивную карту майнинга Bitcoin в мире. Изменения — существенные

Центр альтернативных финансов (CCAF) при Бизнес-школе Университета Кембриджа (Великобритания) представил интерактивную карту,  с помощью которой можно отследить процессы майнинга Bitcoin в мире. Как отметили аналитики, они используют данные, которые есть у майнинговых пулов BTC.com, Poolin и ViaBTC. Авторы проекта отмечают:

«Впервые такие данные стали доступны, в том числе в виде графики. Это позволяет обеспечить более высокую степень прозрачности криптовалютной индустрии, а также дать надежные данные, которые нужны инвесторам, политикам и законодателям, академическим исследователям, а также просто гражданам».

Исходя из представленных данных, на майнинговые фермы Китая приходится в настоящее время около 65% всего хэшрейта — заметно меньше, чем в конце 2019 года, когда майнеры из Поднебесной отвечали за 75,34% всех мощностей в мире, подключенных к добыче Bitcoin.  Это произошло как за счет увеличения доли США, которая составляет сейчас 7,24%, так и прироста показателей майнинга у предприятий, которые расположены в России и Казахстане (показатели 6,9% и 6,17% соответственно). На пятом и шестом местах находятся Малайзия (4,33%) и Иран (3,82%). Любопытно, что США, хоть и лидируют по числу криптоматов, в майнинге долгое время были особенно незаметны.

Также можно отметить, что у Ирана есть большой потенциал роста, учитывая то, что менее, чем за год Тегеран выдал более тысячи разрешений на майнинг Bitcoin, а недавно предоставил такое право компании, которая сразу загрузила такой работой 6 тысяч майнинговых ферм. Для Ирана стимулом к майнингу Bitcoin является иметь финансовые инструменты, которые позволят экономике страны развиваться, несмотря на финансовые рестрикции на сделки с долларом США, введенные в отношении страны администрацией президента США Дональдом Трампом.

Интерактивная карта также показывает, что в мире майнинг криптовалют есть на всех континтентах, а также в большинстве стран мира. При этом в вопросах размещения нод Bitcoin складывается меньшая ясность: местонахождение каждого пятого узла валидации транзакций с криптовалютами невозможно установить, а лидером по числу известных узлов являются США (1918 нод или 19,21%), а Китай с 202 нодами находится на 10-м месте (2,02%), пропуская вперед Россию, на территории которой находится 215 нод Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: