Конгрессмен: блокчейн поможет справиться с пандемией COVID-19. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:15Новости

Конгрессмен: блокчейн поможет справиться с пандемией COVID-19. Стивен Линч внес знаковый законопроект

Конгрессмен Стивен Линч, представляющий интересы избирателей штата Массачусетс, представил законопроект, который прямо постулирует применение технологии распределенного реестра в американской системе здравоохранения. Таким образом, будет создана правовая среда для такой инновации в сфере медицины, а также будут выделяться средства из бюджета на внедрение и поддержание блокчейнов.

В проекте билля, который носит название «Акт о прозрачности и надежности использования стратегических резервов медицинского оборудования и лекарств США» говорится о том, что государственное распределение соответствующих ресурсов должно начать осуществляться «через разработанные и внедренные системы негосударственных блокчейнов». Как говорится в пояснительной записке, использование таких частных распределенных реестров будет гарантировать применение децентрализованного принципа обработки информации, что обеспечит дополнительную прозрачность в использовании критически важных ресурсов США. Также предлагается в бюджете предусмотреть отдельную строчку расходов на внедрение блокчейна по этому направлению и выделить на эти цели 25 миллионов долларов. Планируется, что эти средства будут использованы, чтобы закольцевать всю информацию из штатов в единый блокчейн, состоящий из нескольких распределенных реестров.

Стивен Линч подчеркнул, что законопроект возник как ответ на те вызовы, с которыми столкнулись США в связи с пандемией коронавируса, и что блокчейн должен помочь наладить эффективные поставки медицинских изделий, чтобы значительно уменьшить число ситуаций, когда американские врачи и медицинский персонал в целом «в значительной мере сейчас оказались в обстоятельствах, когда они вынуждены работать без соответствующего медицинского оборудования и расходных материалов».

Конгрессмен также отметил, что многие заявки американских штатов в централизованную систему государственного резерва оказались необработанными, и что блокчейн позволил бы отследить те точки в коммуникациях, где реально происходит сбой и быстро устранить непонимание. Тем самым можно наладить поставки медицинских расходных материалов в нужном количестве (не больше и не меньше) и обеспечить оптимальное распределение между штатами ограниченных ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: