Глава Pantera Capital: Bitcoin подорожает за уровень 500 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:01Новости

Глава Pantera Capital: Bitcoin подорожает за уровень 500 тысяч долларов. Есть более скромные оценки

Дэн Морхед, основатель и руководитель одной из старейших криптовалютных инвестиционных компаний мира, Pantera Capital, в письме инвесторам поделился прогнозом насчет цены Bitcoin. По его оценкам, к августу следующего года Bitcoin может достичь отметки в 533431 долларов. Глава расположенной в Сан-Франциско организации провел анализ поведения цены Bitcoin относительно рыночной динамики золота, нефти, а также изменений в потоках венчурных капиталов в мире. Он отметил, что Bitcoin вырос с начала года на 16% в то время, как золото оказалось позади, с приростом в 13%. Индекс обыкновенных акций 500 крупнейших американских корпораций (S&P 500) упал на 10%, на столько же просела оценка и рынка корпоративных облигаций США.

При этом наибольшие потери понесли инвестиции в «реальные активы»: нефть рухнула на 75%, вложения в фонды, ориентирующиеся на рынок недвижимости, просели в оценке на 23%. Он полагает, что такая ситуация —  «лучшая реклама» для Bitcoin, и что этот позитивный настрой инвесторов в отношении криптовалюты №1 приведет в итоге движение рынка криптовалют вверх.

Мнение Морхеда не разделяет аналитик Томми Мусташ. По мнению последнего, даже прогноз в 100 тысяч не выглядит реалистичным:

«А к декабрю 2021 года можно увидеть 25 тысяч долларов за Bitcoin. Чтобы достичь отметки, например, в 48 тысяч долларов, нам нужна капитализация этой криптовалюты в размере один триллион долларов. А чтобы достичь такого показателя оценки всех Bitcoin потребуется как минимум 10 лет. Достаточно посмотреть на корпорации Apple и Microsoft: им понадобилось 40 лет, чтобы добиться значительного успеха».

При этом он подчеркнул, что был бы рад ошибиться и увидеть, что цена Bitcoin выросла намного быстрее до указанных уровней.

Аналитик напомнил, что на рынке инвестирования с 1998 года, и когда через десять лет после этого появился Bitcoin, то спустя шесть лет он начал каждую неделю инвестировать средства в сатоши (части Bitcoin), причем не обращал внимания на те цены, которые были на рынке при покупке криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: