Сенат CША обсуждает возможность применения блокчейна при голосовании избирателей. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:19Новости

Сенат CША обсуждает возможность применения блокчейна при голосовании избирателей. Будет ли решение?

В Сенате США на уровне руководителей комитетов обсуждается возможность задействования технологии распределенного реестра для организации голосования избирателей. В частности, речь идет о проведении фиксации волеизъявления в удаленных регионах США, а также в тех штатах, где пандемия COVID-19 заставляет вести разговор о переводе голосования в онлайн-режим.

Из обнародованных документов Сената США следует, что представители уже двух комитетов провели «личную встречу, чтобы обсудить вынесение этого вопроса на обсуждение всего американского Конгресса». Подчеркивается, что, условно говоря, что только блокчейну могут законодатели США доверить такую важную демократическую процедуру, проводимую в онлайн-режиме:

«Блокчейн способен результат голосования зафиксировать надежным образом; кроме того, он гарантирует точность верификации личности избирателя, и эти характеристики этой технологии, которые хорошо известны».

Любопытно, что подчеркивается следующий момент: блокчейн хорошо зарекомендовал себя как «безопасная и прозрачная среда для транзакций», а это означает, что и с вопросом надежной передачи информации о голосовании эта технология справится, так как она «уменьшает риск некорректного подсчета голосов».

В качестве примера, где блокчейн использовался, упомянута Эстония, где в ходе парламентских выборов в прошлом году 44% голосов избирателей были поданы онлайн. Между тем, в Сенате проявили понимание проблемы «51% атаки на блокчейн», заявив, что децентрализованный распределенный реестр должен быть выстроен таким образом, чтобы не было возможности осуществить централизованную атаку на его работу, а для этого нужно обеспечить наличие множества независимых валидаторов, которые через узлы блокчейна будут подтверждать и проводить операции на распределенном реестре.

Кроме того, стало известно, что Министерство финансов США настаивает на том, чтобы использование блокчейна было оформлено законодательно, так как эта технология нужна для организации точной адресной помощи американцам, чье благосостояние сильно пошатнулось из-за кризиса, вызванного коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: