Пандемия коронавируса заставила посмотреть на криптовалюты с новой стороны. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:34Новости

Пандемия коронавируса заставила посмотреть на криптовалюты с новой стороны. Токенизация востребована

В ситуации, когда пандемия коронавируса во многом замедлила экономическую жизнь в мире, но она также повлияла на финансовые потоки: традиционные инвесторы, от венчурных фондов до банков, стали более консервативными во вложениях. Однако одновременно с этим примеры показывают, что криптовалютные проекты в настоящее время пользуются популярностью в финансовой среде. Так, это ярко продемонстрировал успех компании Andreessen Horowitz открыть второй криптовалютный фонд и привлечь в него за короткое время 515 миллионов долларов.

Дальше — больше. Бизнес в мире в поиске способов финансирования своего как выживания, так и развития, начинает обращать внимание на токенизацию — удобную процедуру предоставления своего имущества в залог под выпуск цифровых прав на него. Это позволяет начать привлекать средства, ориентируясь на глобальный финансовый рынок, а не только страновой, когда речь идет о работе с местными банками. Кроме того, привлечение средств может идти без залога, когда инвесторы могут предоставить компаниям финансирование в стейблкоинах. И рекордный рост спроса на такие криптомонеты как раз в острую фазу пандемии коронавируса, когда традиционные финансовые потоки стали иссякать, показывает, что через такие инновационные инструменты инвесторы в мире налаживают поддержку тех компаний, которые им интересны.

Финансирование через токены и стейблкоины — это то, что поддерживает целые глобальные отрасли экономики уже сейчас. Так, исследование компании OPUS показало, что объем финансовой поддержки исполнителей музыки таким способом за последнее время заметно вырос.

Технологически криптосфера также продолжает активно развиваться. «Дипломатия инноваций», которую проводит социальная сеть Facebook со своим криптовалютным проектом Libra, может оказать позитивное влияние на мнение регулятора FINMA в Швейцарии по выдаче ему лицензии на проведение платежных операций. Действительно, разработчики цифрового кошелька для Libra под названием Calibra представили дополнительную техническую  «начинку» проекта. Речь идет о протоколе распределенной системы проверки обязательств (DAPOL), который позволит избежать «потери» транзакций с Libra, когда проект будет реализовываться на практике, и обеспечить сохранность данных пользователей таким платежным инструментом. При этом каждый участник платежной системы Libra может принимать участие в верификации транзакций. Напомним, что под «зонтиком» Libra будут выпущены в общей сложности четыре стейблкоина, которые могут быть задействованы в восстановлении мировых цепочек финансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: