Чарли Шрем рассказал, когда Bitcoin подорожает. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:31Новости

Чарли Шрем рассказал, когда Bitcoin подорожает. Рост цены криптовалюты будет отложен

Аналитик Чарли Шрем полагает, что значительный рост цены Bitcoin случится не в текущем году, а в 2021 году. При этом он считает, что в основе предстоящего ралли будет не только грядущий халвинг, но также политика эмиссии долларов США, которую проводит ФРС в попытке «залить» экономический кризис деньгами.

По его данным было уже напечатано дополнительно два триллиона долларов, и «это стало беспокоить инвесторов». Действительно, ВВП США падает, объем товаров и услуг в экономике сокращается, а объем денежной массы увеличивается — каков будет результат? Гиперинфляция? Инвесторы все больше не исключают риска этого. Он дал понять, что объем финансовой помощи, который был предоставлен американцам, является в каком-то смысле избыточным, так как «многие сидят сейчас по домам в США, и им не надо тратить много денег».

Если следовать логике Шрема, то данные Coinbase о вероятном росте покупок Bitcoin американцами можно вывести как следствие такого тезиса. Говоря о показателях фондового рынка США, он отмечает, что американское правительство может влиять на них, чтобы «американцы думали, что дела в экономике идут неплохо». Поэтому, как отметил Шрем, он не понимает, как может индекс S&P 500 возобновлять рост, как мы видим сейчас, в то время, как «половина населения в США де-факто сейчас не имеет работы».

Возвращаясь к теме роста цены Bitcoin, он напоминает, что после предыдущего халвинга по-настоящему «бычий» забег цены криптовалюты случился не сразу после данного события в блокчейне криптомонеты, а спустя полтора года, в декабре 2017 года.

Мнение Шрема об отложенном значительном росте цены Bitcoin перекликается с тем, что пишут аналитики компании CryptoCompare. Они полагают:

«Возможно, что мы не увидим серьезного роста цены из-за халвинга».

И это связано с тем, что рынок криптовалют стал «более зрелым и эффективным», а также более сильным в плане объемов торговли. В 2016 году, в год предыдущего халвинга, среднесуточный объем сделок с Bitcoin cоставлял менее 1 миллиарда долларов, а недавно этот показатель демонстрировал всплеск до 30 миллиардов долларов. Поэтому на рынке большую, чем в 2016 году, роль играют инвесторы в Bitcoin, а не майнеры этой криптовалюты, а это значит, что дальнейший рост цены криптомонеты будет определяться дальнейшим притоком в криптосферу финансовых ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: