Крупный венчурный фонд США собрал рекордную сумму на криптовалютные проекты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:39Новости

Крупный венчурный фонд США собрал рекордную сумму на криптовалютные проекты. Сбор превзошел ожидания

Один из из наиболее известных и крупных венчурных фондов США, Andreessen Horowitz, который вкладывает средства в стартапы в различных направлениях экономической активности, объявил о том, что смог перевыполнить план по сбору средств в уже второй инвестиционный фонд, который ориентирован на вложения в компании, занимающиеся криптовалютным бизнесом. В результате, вместо плановых 450 миллионов долларов, удалось привлечь на 65 миллионов долларов больше.

Само формирование такого фонда в ситуации, когда многие инвесторы в мире находятся в депрессивном состоянии и пока не увидели значительного отскока на фондовых площадках мира, говорит о многом. Это свидетельствует о том, что инвесторы готовы поддерживать тех предпринимателей, которые развиваются в сфере блокчейна и криптовалют. Собранная сумма — 515 миллионов долларов — позволит рассчитывать, что удастся создать плеяду стартапов- «единорогов», то есть компаний, которые, получая на развитие несколько десятков миллионов долларов, могут в итоге нарастить собственную оценку бизнеса до суммы как минимум в один миллиард долларов.

Первый такой инвестиционный фонд в рамках Andreessen Horowitz был создан в 2018 году и привлек также немалые средства, но все же меньше, чем сейчас — 300 миллионов долларов.  В Andreessen Horowitz подчеркивают, что блокчейн сейчас демонстрирует удачное сочетание в своем развитии применения других инноваций, например, «облачных» технологий. Здесь специалисты сослались на успешный опыт поддержки подобных стартапов за счет средств первого криптовалютного инвестиционного фонда. В организации также полагают, что им удастся увидеть новые стартапы, которые они захотят поддержать, уже в текущем году.

Andreessen Horowitz является одним из инвесторов в такие известные в криптосфере проекты, как самая крупная в США криптобиржа Coinbase, проект стейблкоинов Libra, а также в стартап DAO (Maker). О важности развития криптовалютной инфраструктуры говорит и аналитик Ари Пол, который предпочитает долгосрочные инвестиции игре на краткосрочных колебаниях на рынке криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: