Китай еще больше разворачивается в сторону блокчейна и майнинга криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:08Новости

Китай еще больше разворачивается в сторону блокчейна и майнинга криптовалют. Инновации нужны

Офис центральной комиссии Китая по кибер-вопросам (OCCAC) объявил об успешном третьем раунде регистрации группы компаний, которые намерены работать с технологией распределенного реестра. В результате, в специальный реестр юридических лице были внесены данные о 224 подобных компаниях, среди которых есть такие гиганты как China Mobile, Сhina Merchants Bank, участвующие в проекте по запуску цифрового юаня, корпорации Alibaba и Baidu. Кроме того есть 53 стартапа, которые работают с финансовыми технологиями. У некоторых, как у Сhina Merchants Bank, есть заявки на осуществление сразу пяти различных блокчейн-проектов.

Как стало известно, на Пекин приходится почти 40% всех зарегистрированных и заинтересованных в работе с блокчейном компаний.

Речь идет в том числе о Blockchain Service Network (BSN), блокчейн-платформе, которая имеет амбиции стать важным игроком в мировой финансовой системе.

Интерес Китая к блокчейну, как отмечают наблюдатели, заметно вырос после того, как приложения на распределенном реестре показали высокую эффективность и востребованность в ходе мероприятий по применению цифровых инноваций для управления ситуацией в экономике и обществе при реализации мер по сдерживанию распространения COVID-19.

В Поднебесной также дополнительный толчок к развитию получает и майнинг криптовалют. Дело в том, что власти одного из крупнейших городов провинции Сычуань выпустили официальное заявление, в котором поддержали использование добытчиками Bitcoin и других криптомонет той недорогой энергией, которая генерируется местными гидроэлектростанциями. Более того, в сообщении говорится о том, что власти намерены даже стимулировать использование такой энергии, видя в этом выгоду для всех участвующих в этом процессе сторон. В настоящее время на майнеров в Китае приходится 66% общей величины хэшрейта мощностей, занятых добычей Bitcoin в мире, а 54% из этой величины приходится на майнинговый бизнес в провинции Сычуань.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: