Начались большие перемещения Bitcoin: что это значит? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:17Новости

Начались большие перемещения Bitcoin: что это значит? «Киты» стали совершать сделки

На рынке криптовалют — оживление: по данным Coinmetrics, впервые один из крупных ходлеров, то есть тех, кто держит Bitcoin длительное время, совершил сделку с ними. Так, «кит», который не производил транзакции с апреля 2015 года, то есть пять лет, вдруг перевел со своего адреса 68 тысяч Bitcoin, что соответствует сумме в около 500 миллионов долларов. Как и обычно, такие крупные сделки осуществляются с небольшой комиссией для таких сумм, быстрее, чем традиционные способы проведения финансовых сделок в мире, и раз вся информация фиксируется на блокчейне, то транзакция не может «потеряться».

Криптосообщество высказывает разные мнения, что это может быть. Исследования показывали, что майнеры в целом предпочитают не тратить сейчас Bitcoin, ожидая ценового подъема после предстоящего, третьего по счету, халвинга в блокчейне криптовалюты. В целом «киты» также занимают выжидающую позицию.

Как предполагается, в настоящее время в свободном обороте есть 4-5 миллионов Bitcoin, несмотря на то, что их общее число в настоящее время составляет 18,348 миллиона, а всего может быть добыто еще лишь 2,651 миллиона, причем каждый день майнеры получают по 1800 BTC, а после халвинга — лишь 900 BTC в сутки.

Из уже добытых Bitcoin доступ к 3-4 миллионам был, по-видимому, безвозвратно утерян, еще 10 миллионов находятся у долгосрочных инвесторов. Тот, кто является основателем Bitcoin, Сатоши Накамото, местонахождение которого неизвестно, может обладать суммой Bitcoin, по некоторым оценкам, от 300 до 900 тысяч единиц этой криптовалюты.

Появление «кита» с большой суммой сделки может свидетельствовать о том, что крупные институциональные игроки могли подключиться к скупке Bitcoin. По крайней мере, тот резкий взлет Bitcoin, после падения его цены до уровня около 3500 долларов 12 марта, до нынешних 7700 долларов, мог произойти, если только на рынок пришли несколько десятков миллиардов долларов новых инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: