Китай выходит на мировой рынок с блокчейн-системой. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:05Новости

Китай выходит на мировой рынок с блокчейн-системой. Спустя шесть месяцев готов инновационный продукт

Власти Китая делают весомую заявку на то, чтобы внести существенные изменения в то, как функционирует мировая финансовая система. После шести месяцев бета-тестирования блокчейн-системы Service Network (BSN), она теперь запускается и, как подчеркивается, ее фокус ориентирован далеко за пределы самой Поднебесной. В торжественной церемонии BSN приняли участие видные правительственные чиновники, а также главы крупных организаций — само мероприятие прошло в «сердце» Поднебесной, Пекине.

BSN представляет собой глобальную инфраструктуру, которая позволяет на базе нее размещать различные блокчейн-платформы других организаций, в том числе государственных структур других стран. Особенность этой BSN заключается в том, что стоимость «подключения» к ней составляет символические деньги. Организаторы BSN, очевидно, вступают в конкуренцию с блокчейн-решениями ряда крупных корпораций мира, в частности, IBM. Однако впервые запуск такой блокчейн-среды подается как глобальный шаг.

Разработчики намерены помочь менеджменту различных городов мира быстро и недорого настроить работу блокчейна в рамках проектов «умных городов», а также цифровизации экономик. Помимо поддержки со стороны правительства, в работе BSN принимают активное участие China UnionPay, платежная система, которая  конкурирует в мире с Visa и Mastercard. Кроме того, в деятельности BSN предоставляет свои «телекоммуникационные рельсы» такой IT-гигант как China Mobile. Ко всему этому, есть и участник проекта, который является заметным игроком в криптосфере — криптобиржа Huobi.

Как отмечалось в ходе презентации проекта, за шесть месяцев более двух тысяч разработчиков протестировали сотни различных вариантов применения блокчейна и теперь готовы к тому, что на BSN может потенциально перейти значительный объем операций, связанный с глобальной экономикой. Председатель правления Альянса по развитию блокчейн-услуг, Шан Жигуан, рассказал, что BSN будет базироваться на 128 публичных нодах (узлах), причем 76 расположены в Китае, 8 уже определены за рубежом и есть на всех шести континентах, а оставшиеся 44 ноды в процесс размещения. К концу текущего года планируется довести число узлов BSN, то есть центров обработки информации, до как минимум 200.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: