Количество Bitcoin в долгосрочных инвестициях растет. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:06Новости

Количество Bitcoin в долгосрочных инвестициях растет. Криптовалюта отреагировала на изменения

Согласно данным компании Glassnode ежедневно объем Bitcoin, которые начинают фигурировать в понятии «долгосрочные криптовалютные инвестиции», увеличивается на 75 тысяч единиц, что соответствует около 560 миллионов долларов по текущему курсу. Такая ситуация наблюдается в связи с предстоящим халвингом, когда произойдет сокращение  вознаграждения за каждый добытый блок, с 12,5 до 6,25 Bitcoin. Таким образом, как майнеры, так и инвесторы, которые приобретают у них криптовалюты, а также те игроки, которые вкладываются в Bitcoin на вторичном рынке, все больше начинают «притормаживать» с их дальнейшей реализацией, рассчитывая на рост цены криптомонеты в будущем.

Тем самым, нынешние вкладчики в Bitcoin демонстрируют то, что с их точки зрения рынок криптовалют находится в «медвежьей» фазе:

«Мы видели ранее, что объемы продаж Bitcoin на обычные деньги вырастали тогда, когда криптовалюта дорожала, и, наоборот, снижались, когда криптомонета дешевела».

Еще одним знаком того, что инвесторы смотрят на долгосрочный горизонт, является тренд на увеличение числа цифровых кошельков с балансом от одного Bitcoin и выше.

По поводу халвинга высказался аналитик Майк МакГлоун. По его мнению, раз информация об изменениях в условиях майнинга Bitcoin уже известна рынку, то соответственно это обстоятельство уже «включено в цену» криптовалюты, а значит сам халвинг не будет фактором роста цены этой криптомонеты. Между тем, управляющий директор инвестиционного бутика Morgan Creek Capital Энтони Помплиано пояснял, что для тех, кто  приходит впервые на рынок криптовалют, факт халвинга неизвестен, а это значит уполовинивание награды в блокчейне Bitcoin в итоге играет роль триггера, который поспособствует росту цены Bitcoin.

Но даже без эффекта халвинга Глоун заявил, что он «будет очень разочарован», если вдруг цена Bitcoin окажется ниже уровня поддержки в 5000 долларов. Как бы то ни было, по итогам 23 апреля Bitcoin продемонстрировал значительный рост, уйдя к началу 24 апреля выше уровня в 7500 долларов. В результате в рост пошли и многие известные криптомонеты. В частности, самый крупный по капитализации альткоин Ethereum впервые за месяц поднялся выше отметки в 190 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: