Гурбакс: в США растет интерес к Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:53Новости

Гурбакс: в США растет интерес к Bitcoin. Топ-менеджер инвестиционной компании увидел тренд

Габор Гурбакс, руководитель криптовалютного департамента инвестиционной компании VanEck (Нью-Йорк), полагает, что возник серьезный интерес среди населения США к Bitcoin. Помимо замеченной главой Coinbase Брайаном Армстронгом тенденции того, что «средний чек» покупки криптовалют стал в четыре раза чаще совпадать с величиной федеральной финансовой выплаты американцам в размере 1200 долларов, есть и еще одна закономерность: Гурбакс полагает, что те американцы, до которых по каким-то причинам поддержка из Вашингтона не дойдет, будут рассматривать Bitcoin как способ сберечь те средства, которые у них в принципе есть. Причем, по мнению специалиста, Bitcoin будет в итоге самой привлекательной сберегательной опцией для такой группы американцев, среди которых многие не имеют либо банковской карты, либо постоянного места жительства.

Гурбакс объяснил свою позицию, обозначив главные сильные стороны Bitcoin:

  • это — актив, который имеет действительное свойство редкости, по нему не существует риска внезапного увеличения или уменьшения Bitcoin в обращении,
  • он также является устойчивым к кибер-угрозам, а также к любым существующим рискам, так как информация о транзакциях с криптовалютой одновременно фиксируется на нескольких тысячах компьютеров, расположенных в разных странах в результате использования технологии блокчейн.

Эксперт полагает, что власти США, начав практику раздачи денег, тем самым посеяли сомнение в том, что Вашингтон будет способен гарантированно удержать американскую экономику от скатывания в ситуацию большой инфляции по доллару США. Именно это обстоятельство приводит к тому, как подчеркивает Гурбакс, что сообщество Bitcoin сейчас начинает переживать «самый масштабный приход новых инвесторов» с момента зарождения данной криптовалюты.

Между тем, как и предполагали аналитики, в частности, экономист Питер Шифф, власти США теперь уже не смогут остановиться, встав на путь раздачи денег, все больше и больше увеличивая тем самым риски внезапной и резкой девальвации американской валюты. Действительно, 22 апреля Конгресс США принял окончательно Акт, который предусматривает очередные «вертолетные деньги» в размере 484 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: