Bitcoin пошел вновь за Уолл-стрит. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:27Новости

Bitcoin пошел вновь за Уолл-стрит. Оптимизм трейдеров фондового рынка сказывается на криптовалюте

По итогам 22 апреля Bitcoin вновь пошел вверх, подорожав на 4,3%, войдя в 23 апреля на отметке в 7156 долларов. Все это совпало с тем, что на Нью-Йоркской фондовой бирже царил оптимизм, который привел к росту ключевых индексов (S&P 500, Dow Jones и Nasdaq) в пределах от 2% до 2,8%. Они же в свою очередь пошли вверх после того, как фьючерсы на нефть WTI, после того как в начале недели «прошагали» к экстраординарной отметке в минус 40 долларов, теперь вышли в «нормальное» положение и стоят сейчас 13,95 доллара. Все это в очередной раз подтвердило важность для Уолл-стрит позитивной динамики цены на нефть как важного индикатора общих настроений инвесторов.

Рост Bitcoin показал в очередной раз наблюдающуюся корреляцию между ценой криптовалюты и поведением индексов Уолл-стрит, включая динамику фьючерсов на нефть. А вместе с Bitcoin, что также традиционно, в рост перешло большинство альткоинов. Аналитики технического анализа полагают, что если Bitcoin сможет подняться выше линии сопротивления в 8200 долларов, то он с большой вероятностью уйдет к новым максимумам 2020 года.

При этом предстоящий халвинг Bitcoin продолжает волновать представителей криптовалютного сообщества. Недавний рост числа стейблкоинов Tether на 120 миллионов долларов многие связывают с тем, что трейдеры могут готовиться к такому же подъему цены Bitcoin, который в последний раз наблюдался в декабре 2017 года. Как полагает Джо ДеПаскуалье, глава криптовалютного хедж-фонда BitBull Capital:

«Есть ожидание того, что предстоящий халвинг будет иметь позитивное влияние на цену Bitcoin, которое будет ощутимо в течение 12-18 месяцев. В предыдущие два халвинга был виден заметный рост цены этой криптовалюты, а во время первого сокращения вознаграждения в блокчейне Bitcoin цена криптомонеты взлетела за год в 1000 раз. Второй халвинг привел к более медленному росту, но в итоге даже еще большему подъему цены криптовалюты! Так что и на этот раз рост будет весьма растянутым во времени».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: