Помплиано о росте Bitcoin до 100 тысяч долларов после халвинга. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:22Новости

Помплиано о росте Bitcoin до 100 тысяч долларов после халвинга. Рост будет, но насколько?

Энтони Помплиано, управляющий директор криптовалютного инвестиционного бутика Morgan Creek Capital, рассказал, что он еще больше убежден в своем ожидании того, что после халвинга Bitcoin, который произойдет ориентировочно через 21 день, цена криптовалюты начнет подниматься и в итоге достигнет уровня в 100 тысяч долларов.

По его оценке, такой рост криптовалюты с нынешних около 7 тыс. долларов, то есть на 1288%, произойдет не позднее конца 2021 года.

Помплиано назвал две причины своей уверенности.

  • Во-первых, это сам халвинг — событие, которое приведет к тому, что объем эмиссии новых Bitcoin сократится в два раза из-за соответствующего уменьшения вознаграждения, которое получают майнеры за каждый добытый блок в блокчейне этой криптовалюты.
  • Во-вторых, он обратил внимание на не имеющую прецедента огромную эмиссию долларов США и ряда других валют, которые можно наблюдать в мире.

В этой связи, говоря о политике ФРС США, эксперт отметил:

«Они девальвируют доллар США, и когда такая девальвация будет видимой, то люди будут активно инвестировать в активы, которые защищают их сбережения от инфляции — то есть, в золото, Bitcoin, объекты недвижимости и другие. Вместе с шоком предложения, когда эмиссия этой криптовалюты будет все меньше, девальвация приведет к тому, что Bitcoin значительно подорожает».

Питер Брандт, известный трейдер с Уолл-стрит, отметил, что он со своим 40-летним опытом работы на финансовых рынках также убежден в «бычьем» сценарии по Bitcoin, причем он также связывает это со «слишком вольной» политикой ФРС США в области печати долларов.

Тем не менее, он не знает ответа, до какого конкретного уровня сможет вырасти Bitcoin, но то, что движение вверх более вероятно, чем вниз — в этом он убежден.

Другой аналитик, Престон Пэш, подчеркивает, что ключевым моментом для роста Bitcoin станет именно халвинг в блокчейне этой криптовалюты.

Между тем, с точки зрения технического анализа, о чем пишет трейдер Джош Ольсевич, Bitcoin уже готов к тому, чтобы начать свой ценовой подъем, так как впервые за последние пять недель нынешняя цена Bitcoin оказалась выше «облака Ишимоку».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: