ФРБ Далласа: позитивные новости о регулировании вызывают рост Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:07Новости

ФРБ Далласа: позитивные новости о регулировании вызывают рост Bitcoin. В ФРС США задумались

На сайте Федерального резервного банка Далласа (ФРБ Далласа), который является одним из 12 банков, входящих в ФРС США, появилось исследование под названием: «Реакция рынка криптовалют на новости о регулировании». Само исследование стало совместной работой ФРБ Далласа и специалистов швейцарского Банка международных расчетов. Аналитики пришли к выводу, что цены криптовалют на самом деле сильно регулируют на поступление той или иной информации о регулировании таких активов. Это исследование еще раз подтвердило, что:

  • во-первых, интерес к тому, что определяет цену Bitcoin, не ослабевает,
  • а во-вторых, доклад показал, что ФРС США продолжает проводить аналитическую работу по криптосфере.

Таким образом, в ФРБ Далласа пришли к выводу, что громкие новости о том, что правительство той или иной страны вводит ограничения на криптовалюты, оказывают пессимистическое влияние на криптовалютный рынок, часто вызывая снижение цены Bitcoin и большинства альткоинов. При этом сам ФРБ Далласа полагает, что государственные органы различных стран «к настоящему моменту имеют уже четкое понимание того, как наладить эффективное администрирование криптовалютной сферы», а это значит, что позитивные новости на эту тему способны подтолкнуть цену Bitcoin вверх.

Говоря о том, почему же новости о регулировании так влияют на рынок криптовалют, исследователи приходят к выводу, что дело в росте влияния на эту сферу институциональных инвесторов, то есть тех классических трейдеров, которые однозначно ориентируются на то, что разрешает закон, и что оказывается в ситуации правовой неопределенности. Кроме того, сама криптосфера очень завязана на том, чтобы иметь надежные и легальные каналы по трансформации обычных денег в криптовалюты и наоборот.

Аналитики также приходят к выводу, что запрос в обществе на такой феномен как криптовалюты настолько значительный, что ФРС США и другим центральным банкам стоит вступить в конкуренцию с Bitcoin и другими частными криптовалютами и начать выпускать собственные государственные криптомонеты. Напомним, что недавно стало известно, что Народный банк Китая подошел к финальной стадии тестирования подобной государственной криптовалюты, выпустив через одного из участников организаторов данного начинания, Сельскохозяйственный банк, приложение для смартфонов по управлению такими стейблкоинами, которые получили название DC/EP.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: