Загадка: коррелирует ли Bitcoin с эмиссией долларов США? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:25Новости

Загадка: коррелирует ли Bitcoin с эмиссией долларов США? Криптосфера пытается разобраться

Bitcoin своим поведением на рынке ставит загадку: что же определяет движение цены этой криптовалюты, которая падала в середине марта вместе с обвалом ключевых показателей Нью-Йоркской фондовой биржи? Ведь, когда в конце текущей недели индексы Уолл-стрит завершили ее подъемом, Bitcoin изменил свой курс и стал вести себя независимо от них, продемонстрировав снижение. При этом в нерабочий день для Уолл-стрит, в субботу, 18 апреля, Bitcoin вновь подорожал, оказавшись около отметки в 7,2 тысячи долларов.

Аналитик Скотт Мелькер полагает, что хотя некоторым казалось, что между Bitcoin и тем же индексом S&P 500 установилась корреляция, ее на самом деле нет, если рассматривать более длинные отрезки времени.

Посмотрев на все время существования Bitcoin, с 2009 года, он сделал вывод, что существует лишь «умеренная корреляция» цены этой криптовалюты с «пульсом» американской фондовой биржи, и то эта взаимосвязь наблюдается всегда в течение «ограниченного периода времени».

Но влияет ли тогда на Bitcoin то, что правительство США совместно с ФРС США начали масштабные вливания денежных средств как в экономику, так и в финансовую систему этой страны? Как, например, отметил рыночный эксперт Хольгер Шайпитц:

«Если проанализировать данные баланса ФРС США, то с 15 марта в финансовый сектор США пришло дополнительно 2 триллиона 55,9 миллиарда долларов».

Таким образом, у институциональных инвесторов появился новый объем ресурсов. В крупном криптовалютном инвестиционном фонде Grayscale полагают, что это поспособствует росту вложений в том числе в Bitcoin, а не только в акции и облигации. И это связано с тем, что в марте такие инвесторы продолжали покупать Bitcoin, в результате чего с начала года клиентами организации было вложено в криптовалюты 503,7 миллиона долларов, а 88% из этих средств были предоставлены именно профессиональными участниками финансового рынка.

Наблюдается и другая корреляция: часть напечатанных долларов для 80 миллионов американцев в рамках программы финансовой поддержки со стороны правительства США, согласно данным главы крупнейшей американской криптобиржи Coinbase, Брайана Армстронга, пошла на покупку Bitcoin.

Как известно, объем таких выплат составляет 1,2 тысячи долларов, и именно такого рода средний чек на приобретение Bitcoin показал на криптобирже в последнее время большой всплеск. А этот спрос, вместе с интересом институциональных инвесторов, оказывает по крайней мере поддерживающий эффект для цены Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: