Libra от Facebook не будет создавать конкуренцию доллару США. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:07Новости

Libra от Facebook не будет создавать конкуренцию доллару США. Маркус рассказал о трех стейблкоинах

Криптовалютный проект Libra от Facebook меняется, но останется «на плаву» — такой вывод можно сделать из тех изменений, которые осуществляются в организации данного предпринимательского начинания сейчас. После того, как Libra столкнулась с жесткой критикой Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в США, которая также «поиграла мускулами», добившись в Нью-Йоркском суде закрытия проекта Gram от Telegram, Дэвид Маркус, который отвечает в Facebook за разработку цифрового кошелька для новой криптовалюты, возглавил работу по адаптации проекта под существующие реалии.

В результате, базирующаяся в Швейцарии Ассоциация Libra обратилась в местный регулятор, Управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA), чтобы получить официальную лицензию на осуществление платежных операций.

У Libra появилась новая концепция существования: теперь криптовалюта задумывается не как криптомонета, за которой стоят обычные денежные средства, а как актив, который будет обеспечен новыми стейблкоинами. Дэвид Маркус рассказал, что будут выпущены стейблкоины, каждый из видов которых будет привязан к конкретной денежной единице, то есть к доллару США, евро и британскому фунту стерлингов.

Эти стейблкоины и будут выступать в качестве обеспечения криптомонеты Libra, причем механизм такой финансовой связки будет осуществляться с помощью специально прописанных для проекта смарт-контрактов. Важно, что Libra не будет выступать конкурентом доллару США и станет обращаться в своей «цифровой нише», а все расчеты с ней будут де-факто требовать наличия обеспечения в виде «живых» денег, через механизм стейблкоинов.

Кроме того, платежная система Libra будет следить за тем, чтобы доступ к ней имели только те криптовалютные компании, у которых есть разрешения на работу с финансовыми активами. В целом Маркус ожидает, что после запуска Libra может оказаться полезным финансовым инструментом для предприятий малого и среднего бизнеса, «учитывая нынешние трудные времена».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: