Кьюбан: транзакции с Bitcoin должны быть понятными. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:44Новости

Кьюбан: транзакции с Bitcoin должны быть понятными. Политика ФРС США может привести к криптовалюте

Миллиардер Марк Кьюбан, который считается известным критиком Bitcoin, в беседе с управляющим партнером инвестиционного бутика Morgan Creek Capital Энтони Помплиано поделился мыслями о криптовалюте, из чего становится понятно, что он, по крайней мере, смягчил свою позицию.

По его мнению:

«Должны произойти в мировой экономике события, которые сделают Bitcoin выгодным для многих инвесторов».

Миллиардер высказал беспокойство политикой ФРС США, с ее процентными ставками опять, как в 2009 году, близкими к нулю, что приводит к снижению привлекательности многих инвестиционных активов. Он полагает, что если ФРС США будет и дальше идти по тому же пути, то американскую экономику могут ожидать серьезные проблемы, а в таком случае взоры инвесторы начнут обращаться на Bitcoin.

Говоря о том, чего не достает современному Bitcoin, Кьюбан отметил, что из-за регуляторной неясности в тех же США для того, чтобы использовать криптовалюту в транзакциях при покупке-продаже товаров, ее нужно поменять на доллары США, что создает, во-первых, неудобство (зачем вообще нужен Bitcoin, если все равно расплачиваешься обычными деньгами?), а во-вторых, «привязывает» ценность криптовалюты к американской валюте, которая сама по себе не является устойчивым активом, и чей курс зависит от политики ФРС США.

Он также посетовал на то, что использование Bitcoin не является простым с технической точки зрения, а также на то, что существуют комиссии на сделки с этой криптовалютой. Да, конечно, можно выбрать разный уровень комиссии, но он далеко не нулевой. Поэтому когда речь идет о крупных транзакциях, на миллионы долларов и более, то такие комиссии выглядят более конкурентными, чем у банков или иных платежных операторов в мире. Однако если речь идет о небольших суммах, то осуществлять транзакции в Bitcoin не так привлекательно. Кроме того, миллиардер пожелал криптовалютному сообществу сделать так, чтобы «Bitcoin был понятным финансовым инструментом». Действительно, как ранее признавал собеседник Кьюбана, Помплиано, многие инвесторы не знакомы, например, с тем, что у Bitcoin каждые четыре года происходит халвинг, который сокращает в два раза объем выпуска этой криптомонеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: