Китай начал тестирование цифрового юаня в банковской системе Поднебесной. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:43Новости

Китай начал тестирование цифрового юаня в банковской системе Поднебесной. Пекин выпустил приложение

В социальной сети WeChat, а также в Twitter (недоступен в Китае), появились фотографии экранов смартфонов, на которых можно разглядеть то, что называется «цифровой юань» — криптовалюта, которой занимается Народный банк Китая.

В конце прошлого года эта криптомонета, которая получила название DC/EP, прошла ограниченную обкатку в двух городах Китая. Теперь же речь идет о второй фазе тестирования этого финансового продукта, в котором, как сообщается, участвуют четыре государственных банка, а также ряд организаций, включая такие, как China Telecom, China Mobile, China Unicom.

Цифровой юань «обитает» в приложении для мобильных телефонов, которые могут установить только участники тестирования. Пока эта криптомонета не имеет интеграции с WeChat, крупнейшей социальной сетью в Китае, с помощью которой ее участники уже осуществляют денежные переводы электронными деньгами. Однако такая интеграция предполагается, как и быстрый обмен денежными средствами в DC/EP с цифровыми кошельками различных компаний.

Само представленное приложение выглядит предельно простым и понятным, позволяет получать и пересылать DC/EP, причем это можно делать даже без подключения к Интернету — сделки просто будут полностью проведены уже после возобновления подключения. Мэтью Грэм, глава Sino Global Capital, полагает, что власти США уже «проворонили» свой цифровой шанс, так как Пекин практически в полушаге от того, чтобы запустить в массовое обращение цифровой юань.

Предполагается, что DC/EP в Китае могут стать единственным инструментом для покупки иных криптовалют гражданами этой страны. Проработка вопроса о либерализации криптовалютной торговли ведется в Пекине, и криптобиржи могут получить официальный статус для работы в Поднебесной. В настоящее время в Китае запрещено покупать-продавать криптовалюты, при этом майнинг криптомонет не запрещен, а добыча таких активов является предпринимательской деятельностью, отнесенной к одной из стратегически важных для экономики Поднебесной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: