Гибралтар пересмотрит криптовалютное законодательство. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:20Новости

Гибралтар пересмотрит криптовалютное законодательство. «Цифровой» министр выступает за ясность

Альберт Изола, глава министерства цифровых и финансовых услуг Гибралтара, рассказал, что на уровне правительства этого островного государства разработан комплекс предложений по «настройке» законодательства, которое охватывает деятельность компаний в криптосфере, в частности, в области трейдинга криптовалютами.  Главная цель правовых изменений — это внесение ясности в ряд моментов. Как напомнил чиновник, вместе со снижением числа и масштабов проводимых ICO, то есть первичных публичных размещений криптомонет, у кабинета министров пропал интерес к тому, чтобы разработать детальную «дорожную карту» для таких процедур. Однако этот «пробел» в законодательстве будет теперь ликвидирован, ровно как будет прописана процедура первичного размещения криптомонет на криптобиржах (IEO).

Помимо требуемой ясности министерство намерено продвигать законодательство, которое поставит барьеры для сильных манипуляций на рынке криптовалют, и такие нормы должны будут вступить в силу «в течение следующих нескольких месяцев». При этом данное решение носит превентивный характер, так как правительство увидело «растущий риск» от спекуляций на криптовалютах и не хотело бы, чтобы они приобретали большой нерегулируемый масштаб. Как заявил министр, лишь «на 10%» нынешнее законодательство напрямую затрагивает данный аспект функционирования криптосферы.

Напомним, что Гибралтар уже значительно продвинул VZ в регулировании криптосферы, поэтому дружественность этой юрисдикции к криптовалютам часто сравнивают с нормами права, которые были ранее внедрены на «блокчейн-острове», Мальта, премьер-министром Джозефом Мускатом, который занимал пост главы исполнительной власти этого государства с 11 марта 2013 по 13 января 2020 года. Однако после ухода Муската многие блокчейн-инициативы на Мальте были свернуты. Между тем, Гибралтар не намерен отказываться от своего статуса дружественной для криптовалют юрисдикции, но намерен сделать криптосферу еще более интегрированной в классические финансы, введя понятные правила игры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: