Инвестиционный гигант Fidelity выходит на рынок криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:29Новости

Инвестиционный гигант Fidelity выходит на рынок криптовалют. Спрос на Bitcoin растет

Инвестиционный гигант Fidelity в лице своей стопроцентно дочерней компании Fidelity Digital Assets заключил соглашение о постоянном сотрудничестве с криптобиржей ErisX. Данное событие примечательно тем, что под управлением головной компании Fidelity находится активов на сумму более, чем 8.3 триллиона долларов, а сама организация уже признавала свою заинтересованность в майнинге Bitcoin. Теперь же речь идет о том, что инвестиционный гигант обрел в лице ErisX площадку, через которую намерен осуществлять сделки с Bitcoin в интересах своих клиентов.

Как отметил Терренс Демпси, руководитель по бренд-менеджменту в Financial Digital Assets:

«Для нас было важно при выборе партнера, чтобы трейдинговая площадка была сильной с технической точки зрения, была бы способна выполнять заказы на покупку и продажу различных размеров, а также не вызывала нареканий со стороны государственных органов, именно поэтому мы остановили свой выбор на ErisX».

Демпси также отметил, что для развития криптовалютного рынка очень важно, чтобы были площадки, которые используют методику централизованной базы данных по управлению лимитами на заказы (CLOB).

CLOB, которая возникла в 2000 году и распространена как система управлениями заказами на покупку и продажу активов на различных фондовых биржах мира, приходит также и в криптосферу. Такую методику использует и ErisX. Суть CLOB заключается в том, чтобы оптимальным образом регистрировать и исполнять ордера на покупку и продажу активов, выискивая оптимальные цены для тех, кто торгует на рынке.

Рынок криптовалют, начиная с 6 марта, демонстрирует заметную корреляцию с тем, что происходит на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), что говорит о наличии в криптосфере большего количества трейдеров, которые торгуют на NYSE традиционными активами, но одновременно осуществляют сделки с Bitcoin и иными криптовалютами.

Последнему способствует то, что все большее распространение получает абсолютно легальная торговля фьючерсами и опционами на Bitcoin в США, то есть теми финансовыми продуктами, которые понятны и привычны игрокам на Уолл-стрит. При этом, как полагают аналитики, ни большая корреляция рынка криптовалют с индексами американского фондового рынка, ни все большие объемы торговли деривативами на Bitcoin не сказываются на общей тенденции роста цены Bitcoin, если рассматривать многолетний тренд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: