Халвинг Bitcoin Cash удивил инвесторов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:05Новости

Халвинг Bitcoin Cash удивил инвесторов. Альткоин вырос в цене

После того, как 8 апреля в блокчейне пятой по величине капитализации криптовалюты Bitcoin Cash произошел халвинг, она подорожала на 6,8% за сутки, выйдя в 9 апреля на уровне в 267 долларов. Такой рост приятно удивил инвесторов, так как это значит, что математически выверенное сокращение награды за каждый блок, добытый в блокчейне Bitcoin Cash, с 12,5 до 6,25 Bitcoin Cash, пока не привело к распродажам этой криптовалюты. Уполовинивание награды произошло на блоке №630000, который, предположительно, добыл майнинговый пул AntPool, получив за этот блок награду в размере 6,25 BCH.

Механизм халвинга ориентирован на то, чтобы обеспечить дефляционный характер криптомонеты: годовая инфляция, если говорить о количественном параметре криптовалют Bitcoin Cash, сокращается теперь по этой криптомонете с 3,6% до 1,8%. Схожее событие произойдет и в блокчейне Bitcoin приблизительно через месяц, а для Bitcoin Cash случится уже через четыре года.

Между тем, уже случившийся халвинг в ситуации, если Bitcoin Cash не будет дальше расти, приведет к сокращению выручки майнеров по этой криптомонете с 471,6 до 235,8 тысяч долларов в день.

Спустя два часа после сокращения вознаграждения был добыт один блок, что указывает на сокращение активности майнеров. За неполные сутки после халвинга хэшрейт уже упал на 30%, а к началу 9 апреля было добыто всего лишь 28 блоков за предыдущие девять часов. Однако опыт халвингов других криптовалют показывает, что спустя неделю-другую компании нередко вновь активно приступают к майнингу таких криптомонет вслед за сокращением показателя сложности добычи.

В инвестиционном плане Bitcoin Cash остается интересной криптовалютой. Так, буквально через несколько часов после халвинга была зафиксирована крупная транзакция с этими криптомонетами на сумму в 7 млн 242 тысячи 510 долларов в денежном эквиваленте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: