PwC: большинство инвестиций в криптопроекты осуществляется за пределами США. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:49Новости

PwC: большинство инвестиций в криптопроекты осуществляется за пределами США. США теряют лидерство

Одна из крупнейших аудиторских компаний в мире, входящая в Big-4, PricewaterhouseCoopers, изучила инвестиционные потоки, которые есть в криптовалютной сфере, и представила доклад «Cделки по слияниям и поглощениям (M&A), а также процессы привлечения капитала в мировой криптовалютной сфере». Согласно полученным данным, объем средств, которые привлекали криптопроекты, сократился в 2019 году на 18%, а средства, которые выделялись за изученный период на транзакции по купле-продаже компаний в этой сфере, уменьшились на 40%.

Значимым открытием стало то, что на финансовые потоки в криптопроекты за пределами США пришлось в долевом отношении 52% из всех потраченных средств, таким образом абсолютное лидерство американской экономики в этом вопросе пошатнулось. Более того, именно на США пришелся тот общий спад в финансировании, который происходил в криптосфере. Как отметили исследователи:

«Макрорегион EMEA, включающий страны Европы (в том числе Россию), Ближний Восток и Африку, а также Азиатско-Тихоокеанский регион играют большую роль в глобальных сделках по слияниям и поглощениям криптовалютных компаний, а также в области привлечения капитала. Мы ожидаем, что этот тренд укрепится в 2020 году. В частности, мы прогнозируем, что базирующиеся в этих регионах инвестиционные структуры по доверительному управлению семейным капиталом будут реагировать на наблюдающуюся турбулентность на рынке как отличную возможность выйти на этот рынок».

Несмотря на то, что в абсолютных показателях в долларах США 2019 год показал снижение инвестиционной активности в криптосфере, однако, как подчеркивают в аудиторской компании, криптовалютная индустрия продемонстрировала свое дальнейшее движение к зрелости, а интерес инвесторов все больше стал переключаться на вливания средств в те компании, которые уже давно существуют на рынке. Действительно, недавно озвученная сделка по покупке информационного ресурса Coinmarketcap криптобиржей Binance за предположительно 400 млн долларов показала справедливость этого высказывания, а возможная «цена» транзакции демонстрирует, что аппетит к серьезным M&A в криптосфере лишь растет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: