ЦБ Южной Кореи начал тестирование собственной криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:19Новости

ЦБ Южной Кореи начал тестирование собственной криптовалюты. Коронавирус повлиял на финансы Сеула

Южная Корея, которая переломила ситуацию с распространением коронавируса в стране, в настоящий момент разрабатывает целый пакет мер по поддержке экономики государства. В этой связи Банк Кореи, который выполняет функции центрального банка страны, объявил о том, что начал немедленно проект по тестированию собственной криптовалюты (CBDC) — стейблкоина на базе местной валюты — воны. Регулятор намерен обстоятельно изучить все возможности и «подводные камни» использования цифровой воны, поэтому определил срок тестовых работ вплоть до декабря следующего года. Особое внимание — на техническую сторону вопроса, которая включает себя опробование блокчейна. Кроме того, в течение этого 22-месячного срока будет разработан весь необходимый пакет юридических документов для обращения государственной криптовалюты. Финансовые власти стран дали понять, что если потребуют обстоятельства, а основной цикл испытаний и необходимых работ будут уже проведены, то запуск цифровой воны может состояться раньше, причем намерены подготовиться таким образом, чтобы развернуть цифровые платежи, как сказано, «практически моментально». Пока что все будет идти по плану, «так как нет необходимости запускать CBDC сейчас или завтра», так как спрос на наличные деньги достаточен, и эти финансовые классические инструменты позволяют денежной системе Южной Кореи функционировать в прежнем режиме.

По графику же в период до августа текущего года будут определены основные параметры новой CBDC, до сентября проведен полноценный технологический аудит. На консультирование со всеми заинтересованными лицами отдается срок вплоть до нового, 2021 года, а весь следующий год планируется максимально задействовать для того, чтобы уже обкатать весь проект на практике. О том, что центробанкам надо всерьез начать переходить на использование своих CBDC, ранее было сказано в BIS, Банке международных расчетов, причем в этой авторитетной организации связали свою рекомендацию с тем, что ее выполнение было бы одним из эффективных ответов на те вызовы в финансах, с которыми сталкиваются страны в ходе реализации мер по противодействию распространению коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: