Аналитик: после халвинга Bitcoin может подорожать до 70 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:06Новости

Аналитик: после халвинга Bitcoin может подорожать до 70 тысяч долларов. Что ждет криптовалюту №1?

Аналитик, известный как Plan B в социальной сети Twitter и автор прогностической модели по Bitcoin, S2F, полагает, что криптовалюта после халвинга в блокчейне этой криптомонеты в итоге поднимется до уровня в 70 тысяч долларов.

Помимо традиционных доводов в пользу сильного роста цены Bitcoin, добавляется несколько обстоятельств.

Разразившийся в мире глубокий экономический кризис затронул, в соответствии с классической теорией кризисов, цены большинства инвестиционных активов, вызвав падение их стоимости. В такой ситуации Bitcoin, который менее чем за месяц подорожал более чем на 100%, показывает, что инвесторы видят в этом активе не только инструмент трейдинга для краткосрочной торговли, но готовы, даже в ситуации общей экономической депрессии, вкладывать в него свои средства. Это может быть особенно интересно бизнесу в Великобритании, Канаде и Австралии, чьи денежные единицы потеряли по отношению к Bitcoin, если брать период с 31 декабря 2019 года по 5 апреля.

Bitcoin за это время вырос к британскому фунту стерлингов, канадскому и австралийскому доллару на 3, 4 и 11% соответственно.

Предстоящие на этой неделе халвинги в блокчейне Bitcoin Cash и Bitcoin SV также играют на руку Bitcoin. В сравнении с Bitcoin, на майнинг этих криптомонет направлено приблизительно по 2% майнинговых мощностей в каждом случае. Весьма вероятно, что после сокращения рентабельности добычи этих криптомонет, возникших как форки Bitcoin, в два раза и при отсутствии сильного роста цены этих активов, майнеры переключат свои машины с добычи Bitcoin Сash и Bitcoin SV на Bitcoin. Это увеличит и так большой интерес к добыче Bitcoin, а также увеличит число игроков, что будет означать дополнительную надежность работы блокчейна криптовалюты №1. Кроме того, если даже, как полагают некоторые аналитики, Bitcoin может в моменте, в мае-июне, коснуться уровня в 2000 долларов, то это:

  • во-первых, откроет дополнительные стимулы для входа на рынок инвесторов,
  • а во-вторых, приведет к тому, что на рынке останутся наиболее профессиональные в области финансового менеджмента майнеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: