Роберт Кийосаки высказался в пользу Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:36Новости

Роберт Кийосаки высказался в пользу Bitcoin. Известный предприниматель раскритиковал политику США

Роберт Кийосаки, известный предприниматель, критически отозвался о финансовой политике США. Так, Кийосаки отметил:

«Сегодня долг США к ВВП составляет 110% и все больше увеличивается. США финансово несостоятельны».

Он также сказал, что стоит «сберегать в золоте, серебре и Bitcoin». Кроме того, предприниматель раскритиковал политику правительства США, посчитав, что она «разрушает доверие к доллару США».

Уходящая неделя показала, что многое происходящее в криптосфере часто анализируется с точки зрения пандемии коронавируса и мирового экономического кризиса. Так, консалтинговая группа Chainalysis из Нью-Йорка, которая известна тем, что не раз участвовала в тендерах по государственным заказам США и чьи исследования внимательно читают в американской политической элите, представила очередное изучение трендов в области обращения Bitcoin. Специалисты пришли к выводу, что в последнее время инвесторы стали активно совершать сделки с Bitcoin, в меньшей степени реагируя на колебания его цены. Тем самым, значительное разочарование, которое постигло немалое число игроков на Уолл-стрит, стало их приводить в мир криптовалют.

Как отметил соучредитель компании BTSE Джонатан Леонг:

«В тот момент, когда мы увидели, что Bitcoin преодолел отметку в 7 тысяч долларов, это будет означать, что криптовалюта показала свою устойчивость, несмотря на то, что мы может быть имеем дело возможно с самым тяжелым глобальным экономическим кризисом, который только начал развиваться».

Криптовалютный же эксперт, Сильвиан Саурел, подчеркивает:

«Современная мировая финансовая система находится в шоке»,

И, анализируя то, как на это могут реагировать представления поколений Y и Z, он отмечает, что:

  • во-первых, среди них есть заметный процент тех, кто симпатизирует Bitcoin,
  • и во-вторых, он полагает, что эти симпатии будут увеличиваться особенно среди представителей поколения Z.

Саурел, как и Кийосаки, критически высказался в отношении политики финансовых властей США, отметив, что это было недопустимо, что они допустили «обесценение того, чем большинство владели», имея в виду как падение самых главных индикаторов Уолл-стрит, так и возможную сильную девальвацию доллара США.

При этом, стоит заметить, что власти США ревностно относятся к криптовалютным проектам, которые могут потенциально составить конкуренцию американскому доллару. Так, председатель суда Южного округа Нью-Йорка П. Кевин Кастел сделал заявление: он выступает против того, чтобы токены Gram от Telegram распространялись среди резидентов США. Одновременно он выступил также против того, чтобы эти токены распространялись и среди иностранных инвесторов, тем самым попытавшись применить де-факто американскую юрисдикцию на правовые системы других государств, включая Великобританию, где базируется Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: