Майк Новограц готов уйти из криптосферы, если Bitcoin не выйдет на максимум. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:41Новости

Майк Новограц готов уйти из криптосферы, если Bitcoin не выйдет на максимум. Что ждет криптовалюту?

Предприниматель, глава криптовалютного финансового учреждения Galaxy Digital, Майк Новограц, выступая в эфире американского телеканала CNBC, эмоционально высказался по поводу того, что, как он ожидает, будет с Bitcoin в текущем году.

Миллиардер, инвестор в Bitcoin, заявил, что не отступает от своего ранее высказанного прогноза, что криптовалюта в 2020 году выйдет на исторический максимум, то есть хотя бы в моменте «перемахнет» за уровень в 20 тысяч долларов. Если же такого не произойдет, то Новограц готов вообще отказаться от инвестиций в Bitcoin и сосредоточиться на других видах бизнеса.

Предприниматель уже готов назвать текущий год «годом Bitcoin», полагая, что многие состоятельные люди в мире начинают всерьез рассматривать возможность диверсифицировать свой классический инвестиционный портфель вложениями в эту криптовалюту. Заявление Новограца прозвучало на фоне того, что Bitcoin cмог менее чем за месяц показать более чем 100%-ную доходность, поднявшись с «дна» года 12 марта, в районе 3200 долларов, и находясь в последние два дня в границах от 6300 до 7300 долларов.

Стоит заметить, что ранее Новограц предсказывал рост Bitcoin до 20 тысяч долларов к концу 2019 года, однако впервые он сделал заявление, которое свидетельствует о том, что предприниматель полагает самым серьезным образом, что на этот раз его прогноз сбудется.

В настоящее время наблюдается рост интереса классических инвестиционных компаний к Bitcoin: свежие данные с двух платформ по торговле срочными контрактами по этой криптовалюте, чикагской CME Group и нью-йоркской Bakkt, показывают, что объем сделок с такими производными финансовыми инструментами на Bitcoin демонстрируют максимальное значение с 16 марта.

Такой оптимизм инвесторов, которые также работают в большинстве своем на Нью-Йоркской фондовой бирже, контрастирует с тем, что происходит с рынком классических ценных бумаг, который завершил неделю в минусе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: