Bitcoin за сутки прибавил одну тысячу долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:26Новости

Bitcoin за сутки прибавил одну тысячу долларов. Криптовалюта опять обошла Уолл-стрит

Bitcoin, который начал 2 апреля на уровне в 6,333 доллара, в течение четверга заметно вырос, поднимаясь за сутки на некоторых криптобиржах до 7340 долларов. Наступившая коррекция привела к тому, что приблизительно 40% такого роста было «съедено», однако игроки позитивно реагируют на рост старейшей криптовалюты. Дело в том, что несмотря на попытки выйти на уверенный рост, показатели американского — самого крупного в мире — рынка ценных бумаг демонстрируют большее проседание по отношению к началу года, чем Bitcoin: если Bitcoin за этот период снизился на 8,1%, то индекс акций 500 крупнейших корпораций США, S&P 500, все еще находится в падении на 23,5%. Dow Jones, индекс акций промышленных компаний в США показывает еще большее падение за это же время — 24,9%.

Известный аналитик, который представлен в Twitter под именем Flood, ожидает, что Bitcoin теперь в ближайшее время устремится к отметке в 8 тысяч долларов.

При этом стоит заметить, что ранее на крупнейшей регулируемой криптобирже в США, Coinbase, а также на ряде других трейдинговых площадок отмечали возросшее число новых клиентов, то есть в криптовалютный рынок начали активно во второй половине заходить новые инвесторы, видя возможность купить Bitcoin по невысокой цене, когда он стоил меньше 4 тысяч долларов.

Аналитик Макс Кайзер полагает, что спрос на Bitcoin может начать заметно увеличиваться, например, в США, так как там инвесторы, которые хотели бы купить золото, столкнулись с нехваткой физических объемов этого металла.

В такой ситуации, ища надежный актив в долгосрочном плане, они могут обратить большее внимание на Bitcoin. Джейсон Уилльямс, соучредитель инвестиционного бутика Morgan Creek Capital, полагает, что Bitcoin в сентябре текущего года выйдет на свой исторический максимум, то есть приблизится к отметке в 21000 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: