Binance приобретает Coinmarketcap, пообещав «независимость» ресурса. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:11Новости

Binance приобретает Coinmarketcap, пообещав «независимость» ресурса. Криптосфере нужны гарантии

Криптобиржа Binance, входящая в топ-3 по оборотам в мире, подошла практически к окончательным договоренностям по приобретению сервиса Coinmarketcap (CMC), который во время декабрьского пика Bitcoin в 2017 году входил в топ-100 посещаемых сайтов в мире, а в настоящее время находится в соответствующем топ-600. Binance находится в этом отношении за последние 90 дней на 1668 позиции.

Данная сделка M&A, которая по некоторым оценкам «весит» на сумму около 400 миллионов долларов, может создать возможности для Binance для увеличения числа заходов на свой сайт.

При этом, глава Binance, Чанпен Чжао, отметил:

«Две наиболее популярные платформы в криптосфере будут работать вместе, но управляться независимо друг от друга».

В CMC заявили, что «они остаются независимым бизнесом», однако немалое число представителей криптовалютного сообщества полагает, что предоставленная «гарантия» «независимости» важного информационного ресурса для криптосферы должна быть подкреплена еще чем-то, нежели просто заявлениями.

После того, как появилась предварительная информация о сделке, во время обсуждения в сети Reddit стали возникать критические комментарии по этому поводу:

«Еще один пример того, что Binance не совсем осознает то, на каких принципах базируется их собственный сегмент рынка, и пытается централизировать криптовалютную экосистему».

По предварительной информации, в Coinmarketcap произойдет смена руководства: главой вместо основателя проекта, Брендона Чеза, будет предположительно главный специалист по развитию бизнеса, Кэрэлин Чэн. Чэн попыталась заверить, что работа CMC будет вестись по-прежнему, однако криптосфера хочет увидеть гарантии этого. Целый ряд комментаторов заявили, что не рассчитывают на сохранение «независимости» CMC после приобретения ресурса криптобиржей Binance.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: