Халвинг Bitcoin Cash и Bitcoin SV приведет майнеров к Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:53Новости

Халвинг Bitcoin Cash и Bitcoin SV приведет майнеров к Bitcoin. Появляются два «окна возможностей»

Аналитическая группа Coinmetrics в своем обзоре на рынке криптовалют обращают внимание на то, что предположительно 8 и 9 апреля произойдут халвинги в блокчейнах криптовалют Bitcoin Cash и Bitcoin SV соответственно. Все это будет бувально за месяц до того, как в первой половине мая, ориентировочно 14 мая, ожидается аналогичное событие и с Bitcoin. Халвинг — это автоматическое событие в жизни криптовалют, которое регулярно происходит и приводит к очередному сокращению награды за каждый новый блок, который «поймает» тот или иной майнер.

Халвинг — это большой тест для всех майнеров криптовалют на предмет того, насколько они эффективно управляют затратами. То есть это вопрос, прежде всего, глубины практических знаний в области финансового менеджмента, как в сфере управления издержками и выстраивания сценарного анализа развития бизнеса в ситуации неопределенности ряда факторов, так и создание хедж-стратегии, включающей в себя создание портфеля криптовалютных деривативов, в результате чего майнер полностью страхует себя от убытков даже в случае резкого снижения добываемой им криптовалюты.

Недавнее снижение трудности добычи Bitcoin (25 марта, на 16%, — рекордное уменьшение с 2011 года) из-за того, что из майнинговой сферы вышли некоторые игроки, для оставшихся добытчиков, а также для новых участников открылись комфортные условия для добычи криптовалюты. Однако счет идет на дни: после халвинга Bitcoin Cash и Bitcoin SV, как предполагают в Coinmetrics, часть майнеров переключится на добычу самой крупной по капитализации криптовалюты, а это приведет к росту трудности добычи Bitcoin. После же халвинга самого Bitcoin, трудность добычи вновь пойдет вниз, но ненадолго. Таким образом, аналитики назвали два «окна возможностей», когда ситуация конкуренции среди майнеров по добыче Bitcoin значительно ослабнет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: