Спрос на Bitcoin заметно вырос. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:29Новости

Спрос на Bitcoin заметно вырос. Цена криптовалюты пошла вверх

По итогам 31 марта Bitcoin заметно прибавил, придя к началу нового месяца на отметке в 6500 долларов. Рост спроса на Bitcoin заметен по целому ряду моментов. Так, базирующаяся в Гонконге BC Group, оператор трейдинговой платформы OSL, ориентированной на институциональных инвесторов, заявила о том, что наблюдает продолжение тренда на усиление интереса таких игроков в Bitcoin. Если по итогам 2019 года оборот площадки вырос на 737%, то в текущем году BC Group ожидает, что ее платформа сможет достичь не меньшего прироста.

Ведущая американская криптобиржа Coinbase сообщила о том, что зафиксировала рекордный приток инвесторов в Bitcoin, начиная с 12 марта, когда криптовалюта уходила на минимум года. Причем обороты компании в момент самого «дна» превысили в шесть раз среднесуточные показатели торговли, а объем заявок на покупку был выше, чем на продажу в этот момент.

Объем криптовалютных депозитов и в валютах вырос в 5 раз, достигнув 1,3 миллиарда долларов, в два раза увеличилось число новых клиентов, а также в три раза выросло число активных клиентов. Аналогичное поведение инвесторов было отмечено также по крупнейшему альткоину, Ethereum: во время его снижения на минимум года того же дня обороты по этим криптомонетам взлетели в семь раз, а объем спроса перекрывал объем предложения. Тем самым, Bitcoin продемонстрировал, что своим поведением задает тренд и для остальных криптомонет.

Наконец, в японской трейдинговой платформе BitBank рассказали о том, что заметили значительный, на 40%, прирост числа новых клиентов. Как отмечают в компании:

«Хотя Bitcoin не воспринимается некоторыми как «безопасная гавань», однако интерес к торговле этим активом очень высок».

Любопытно, что даже несмотря на то, что Bitcoin в настоящее время вырос почти на 100% по сравнению со своим значением 12 марта, спрос на криптовалюту остается. Так, один из известных лидеров мнения в криптосообществе, основатель компании Morgan Creek Capital Джейсон Уилльямс, рассказал, что в последний день марта приобрел Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: