BMW будет применять блокчейн при работе с поставщиками автокомпонентов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:40Новости

BMW будет применять блокчейн при работе с поставщиками автокомпонентов. Автогигант — за инновации

Известный производитель автомобилей, BMW Group, опубликовал на сайте сообщение, в котором говорится о том, что компания намерена использовать технологию распределенного реестра в своей работе с поставщиками. Уже в текущем году взаимодействие с десятью организациями, которые поставляют различные компоненты для сборки автомобилей, будет осуществляться с применением блокчейна.

В качестве инструмента для такого взаимодействия выбрана платформа PartChain, которую BMW Group успешно тестировала в прошлом году. Данная платформа создана для того, чтобы обеспечить прозрачность поставок, а также сбор всех нужных для этого данных в режиме реального времени, тем самым поручив блокчейну «разобраться» в логистических цепочках, в которых задействованы организации из разных стран. PartChain использует также передовые «облачные» технологии в своей работе благодаря взаимодействию с Amazon Web Services и Microsoft Azure.

При пилотном использовании PartChain показал, что он справился с поставленной задачей, когда речь шла о поставках передних фар, причем к работе было подключено два из тридцати одного предприятия BMW Group, а также три предприятия поставщика — компании Automotive Lighting. По словам Андреаса Вендта, члена правления BMW AG, который ответственен за закупки в BMW Group, корпорация теперь хочет масштабировать проект, включив «большое число других поставщиков».

Долгосрочное видение BMW Group относительно технологии распределенного реестра, по словам Вендта, заключается в том, чтобы создать «открытую платформу, которая позволит осуществлять обмен внутри отрасли данными, которые возникают в цепочках поставок, причем делать это в надежном устойчивом режиме». Также в корпорации ожидают расширения числа номенклатуры автокомпонентов, в обработке логистических заказов на которые будет также применяться блокчейн. Вендт также полагает, что было бы здорово распространить опыт работы с блокчейном среди других автомобильных компаний, которые являются участниками технологической инициативы MOBI.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: