Вторая по величине служба доставки в Китае тестирует блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:35Новости

Вторая по величине служба доставки в Китае тестирует блокчейн. Новации помогают быть эффективными

Курьерская компания SF Express, которая занимает второе место по оборотам в Китае, по сообщениям местных СМИ «уже начала переходить к использованию блокчейна» в своей работе. В частности, речь идет о поставках лекарств и продуктов питания, а распределенный реестр, по задумке, должен поддержать большую эффективность логистики в данном направлении.

Китай в настоящее время стал активно использовать целый ряд новаций, включая блокчейн, как инструменты, которые помогают эффективно справляться с вызовами, возникающими в социально-экономической плоскости жизни в стране, в связи с мерами по сведению до минимального уровня распространения коронавируса. В частности, применение блокчейна часто комбинируется с применением технологий сбора и обработки больших массивов данных, что позволяет курьерским службам значительно продвинуться в выстраивании оптимальной логистики доставок, а также отслеживать полностью всю «биографию» тех товаров, которые они доставляют. Согласно свежему исследованию The Blockchain Report 2020, опубликованному нью-йоркской консалтинговой компанией CB Insights, в последнее время наблюдается тенденция, что все все большее число блокчейн-стартапов выбирают в качестве страны развития Китай, а не США, так как в первом случае видят большую востребованность того, чем они занимаются.

Блокчейн также стал задействоваться как технология и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая совместно с рядом технологических компаний запустила платформу MiPasa, которая базируется на распределенном реестре Hyperledger Fabric. MiPasa уже начала применяться для анализа информации о динамике распространения COVID-19 в различных странах.

На страновом уровне также есть интерес к распределенному реестру. Так, консорциум компаний в Нидерландах запустил инициативу «Технологии против коронавируса». Среди участников проекта есть также компания Tymlez, которая работает в сфере блокчейна. Стоит также заметить, что нидерландское отделение благотворительной организации «Красного креста» также благосклонно отнеслось к применению блокчейна в финансовой сфере и открыло сбор пожертвований в Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: