Триллионы долларов ФРС США — сильный аргумент в пользу Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:07Новости

Триллионы долларов ФРС США — сильный аргумент в пользу Bitcoin. Трамп подписал указ

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который ранее одобрила Палата представителей и Сенат Конгресса США. Объем средств, которые выделены на поддержку американской экономики — беспрецедентный: только для поддержки бизнеса и граждан будет предоставлено 2,2 триллиона долларов, причем еще 4 триллиона долларов будут направлены на поддержку фондового рынка. Помимо этого, ФРС США, который собственно говоря организует эмиссию всех этих денежных средств, ежедневно поддерживает американские банки через механизм РЕПО-сделок на сумму в один триллион ежесуточно.

Криптовалютное сообщество бурно отреагировало на заявление Трампа, который, комментируя происходящую беспрецедентную накачку США ничем не обеспеченной денежной массой, прямо заявил:

«Хочу сказать прекрасную вещь о нашей стране. Да, речь идет о 6,2 триллиона долларов, и это действительно 6,2 триллиона долларов, так как 2,2 плюс 4 равны 6,2. И мы можем легко это сделать, только потому, что мы — это США. Это — наши деньги, это — наша валюта, мы контролируем ситуацию».

А значит власти США могут печатать их столько, сколько захотят.

То, что это не так «легко» обойдется экономике США, подозревает все большее число экспертов, в том числе и критиков Bitcoin. Экономист Нуриэль Рубини предупреждает, что такая эмиссия денег происходит в американской экономике в то время, когда резко сокращается объем производимых товаров. О том, что США практически неизбежно столкнутся с резким ростом цен на все, продолжает предупреждать Питер Шифф. При этом он де-факто признал, что золото — актив, который он всем рекомендует для инвестиций — оказался «в одной лодке» с Bitcoin. Как заявил Шифф, и Bitcoin, и золото ушли от своих исторических максимумов, на 70% и 14% соответственно.

Аналитики, в частности, Коннер Браун, обращают также внимание на то, что удешевление электроэнергии в США из-за падения цен на нефть стимулирует все большее число североамериканских компаний увеличивать свою вовлеченность в майнинг Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: