Аналитики: снижение цены Bitcoin — несущественно. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:59Новости

Аналитики: снижение цены Bitcoin — несущественно. Криптовалюта недооценена

За последние три дня Bitcoin скорректировался по цене вниз, с уровня в 6700 долларов, до отметки около 6100 долларов. Аналитики полагают, что этот уровень будет в ближайшей перспективе оберегаться теми, кто ориентирован на рост цены Bitcoin, причем ключевой уровень поддержки находится на отметке в 5900 долларов: если криптовалюта «пробьет» это значение, то она может очень сильно уйти вниз, о чем ранее также предупреждал эксперт Тони Вейс.

Bitcoin, между тем, сохраняет статус лидера: его доля в суммарной капитализации всех криптовалют уверенно держится выше отметки в 65%. Стоит обратить внимание, что Bitcoin смог совершить большой рост с минимума около 3000 долларов на 75%, причем это было достигнуто, как подчеркивают эксперты, без какой-либо финансовой поддержки, которая в настоящее время оказывается ФРС США в отношении американского фондового рынка.

То, что происходит сейчас с мировой экономикой, является для Bitcoin моментом истины — в этом убежден аналитик Питер Брандт. Брандт назвал происходящее в глобальной финансовой системе «идеальным штормом» для Bitcoin, подчеркнув:

«Если Bitcoin не сможет начать уверенно расти на фоне таких обстоятельств, то тогда можно сказать, что криптовалютный мир сталкивается с серьезной проблемой».

Джейсон Уилльямс, управляющий партнер инвестиционного бутика Morgan Creek Capital привел график, который указывает на тот путь роста, на который должен вырулить Bitcoin.

Нынешняя цена Bitcoin свидетельствует о том, что эта криптовалюта, как и золото, пока что недостаточно оценена рынком — об этом говорят расчеты по драгоценному металлу, которые приводит аналитик, известный в социальной сети Twitter под именем Gloeschi.

Он применил для прогноза цены золота модель Lighthouse Gold Model, исходя из которой цена этого актива должна была быть в шесть раз выше, чем сейчас. Именно та же логика применима и к Bitcoin, учитывая то, что как ранее заявлял глава Pantera Capital Дэн Морхед, классические игроки мирового финансового рынка начнут в ближайшие месяцы воспринимать старейшую криптовалюту как «цифровое золото».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: