Россия, Китай и США: новое в подходах к криптовалютам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:01Новости

Россия, Китай и США: новое в подходах к криптовалютам. Цифровизация финансов ставит новые задачи

Министерство экономического развития РФ представило в нижнюю палату российского парламента проект правового документа за № 922869-7 «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации», который после его прохождения через Госдуму, Совет Федерации, а также рассмотрения у президента России Владимира Путина, в случае одобрения данной юридической новеллы позволит создать «под крылом» ЦБ РФ регуляторную площадку, на которой в том числе можно будет проводить обкатку различных криптовалютных идей и проектов.

Данное решение выглядит логичным в свете того, что и в других странах на самих верхних уровнях принятия политических решений растет внимание к феномену криптовалют. Так, СМИ Китая сообщают со ссылкой на свои источники в Пекине о том, что власти Поднебесной намерены активизировать процесс выведения на полную мощность проекта цифрового актива DC/EP, чье тестирование было успешно пройдено в двух городах Китая в конце прошлого года.

В США же вопрос цифровой валюты — цифрового доллара — оказался поднятым на уровень дискуссии между администрацией американского президента Дональда Трампа и конгрессменами. Это происходит на фоне того, что 3,28 миллиона американцев намерены встать на учет в центры занятости, что показывает: американская экономика столкнулась за короткий срок с таким всплеском безработицы, который оказался более сильным, чем во времена Великой Депрессии. Это привело за стол переговоров и обсуждений и представителей Демократической партии, и республиканцев. В результате сразу в нескольких законопроектах появилось понятие «цифровой доллар», который воспринимается как более эффективный, надежный и менее затратный инструмент организации поддержки для американской экономики.

А предприниматель Тим Дрейпер обращает внимание на тот разворот в сторону криптовалют, который делают власти Индии. Он уверен, что это — весьма серьезное решение, поэтому видит перспективу в том, чтобы финансово поддержать стартапы, которые будут ориентироваться на работу с криптовалютами в Индии.

Действительно, «пульс» мировой криптовалютной торговли можно замерить по тому, что происходит на платформе Bakkt, площадке, которая создана специально с ориентацией на тех, кто привык годами работать на обычной фондовой бирже — NYSE. Операторами и Bakkt, и NYSE является одна и та же компания, Intercontinental Exchange. Так вот, несмотря на то, что инвесторы могут на Bakkt выбрать, покупать Bitcoin напрямую, или через финансовые инструменты, первая опция набирает все большую популярность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: