Kraken предсказывает рост цены Bitcoin до 350 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:43Новости

Kraken предсказывает рост цены Bitcoin до 350 тысяч долларов. Цифровизация финансов — это тренд

Калифорнийская криптобиржа Kraken, изучив финансовые потребительские привычки различных поколений, опубликовала результаты своих исследований в докладе, вышедшем под названием «Наследование долларов США и приобретение Bitcoin: как финансовая преемственность поколений становится драйвером «Великого распространения Bitcoin»».

Эксперты пришли к выводу, что взрослеющая молодежь, которая все больше обзаводится материальными активами, финансовым статусом «среднего класса» и выступает хранителем того, чтобы было накоплено предыдущими поколениями, все больше начинает относиться к тем средствам, которые она будет иметь под своим управлением к 2044 году «цифровым образом».

Это означает, что хотя бы 5% из всего благосостояния среднего класса к этому году может быть потенциально вложено в Bitcoin, а это будет означать, что цена криптовалюты вырастет к тому времени до 350 тысяч долларов.

Речь идет о сумме около 971 миллиарда долларов из суммы в почти 70 триллионов долларов — суммы, в которую будет оцениваться все то, чем будет владеть американский средний класс к 2044 году.

Но даже, если будет инвестирован лишь 1%, то в Kraken ожидают хоть и более умеренного роста цены Bitcoin, но все равно это будет немаленькая сумма — около 70 тысяч долларов через 14 лет. Учитывая то, как сейчас развиваются финансовые рынки, совокупная доходность по вложениям в Bitcoin будет заметно выше, чем если вкладывать в самые популярные альтернативы на классическом финансовом рынке.

Объясняя логику своего исследования, Kraken рассказала, что различные оценки финансовых потребительских вкусов молодого поколения показывают их общую тягу к цифровым продуктам и сервисам. Неудивительно, что цитируемый в исследовании результат общественного замера мнения со стороны консалтингового бутика Charles Schwab показал, что Bitcoin устойчиво входит в пятерку самых любимых направлений инвестирования средств для поколения «миллениалы», то есть тех, кто родился в период с 1981 по 1996 годы. То, что молодое поколение более склонно инвестировать в Bitcoin, продемонстрировало еще одно исследование, по которому Kraken приводит следующие выводы: так, если в 2017 году респонденты в возрасте от 18-34 лет хотели лишь в 32% случаях приобрести Bitcoin, то в 2019 году этот показатель вырос уже до 42%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: