Глава Binance: не трудно представить цену Bitcoin в 100 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:14Новости

Глава Binance: не трудно представить цену Bitcoin в 100 тысяч долларов. Куда ведет Трамп инвесторов?

После того, как 26 марта Конгресс США после пяти дней политических перепалок оппонентов Трампа из Демократической партии с конгрессменами-республиканцами утвердил законопроект хозяина Белого Дома о выделении двух триллионов долларов на поддержку американской экономики, испытавшей на себе негативный эффект распространения коронавируса, криптовалютное сообщество стало живо обсуждать, к чему это может привести с точки зрения ценовых перспектив Bitcoin. «Накачка» экономики США свеженапечатанными долларами США может серьезно разочаровать инвесторов, которые посчитают, что денежная оценка многих активов будет неустойчивой, хоть и более высокой, чем сейчас.

Как отметил Чанпен Чжао, глава криптобиржи Binance:

«Если бы речь шла о двух триллионах долларов для рынка Bitcoin, то это привело было к цене этой криптовалюты в 100 тысяч долларов. Не так трудно уже представить эту цифру, не правда ли?»

Далее Чжао, понимая, что эта сумма не может пойти вся на покупку Bitcoin, отметил очень важный факт:

«Учитывая то, что большинство Bitcoin просто нельзя купить, так как собственники большинства таких криптомонет просто не выставляют их на продажу, то исходя из этого нам достаточно небольшой доли из этих двух триллионов долларов, чтобы цена Bitcoin достигла указанного уровня».

То, что из этих двух триллионов долларов, которые вливает правительство Трампа в экономику США, часть обязательно пойдет на покупку компаниями и гражданами этой страны криптовалюты Bitcoin, уверены эксперты другой криптобиржи, Kraken Exchange. В комментарии к сообщению Чжао они разместили ссылку на собственное исследование, которое ссылается на ряд социологических замеров, которые показывают большую склонность американской молодежи высоко ценить инвестиционный потенциал Bitcoin.

С учетом того, что речь идет о том, что в руках американцев есть активов на сумму в 68 триллионов долларов, то даже небольшая доля как от финансовой помощи Трампа, так и от имеющихся активов, размещенная в Bitcoin, способна вызвать сильный рост этих криптомонет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: