Bitcoin показал рекордную корреляцию с индексом S&P 500. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:29Новости

Bitcoin показал рекордную корреляцию с индексом S&P 500. Криптовалюта удивляет

Согласно данным исследовательской компании Santiment, Bitcoin находится в значительной корреляции с поведением флагманского показателя фондового рынка США — самого крупного в мире — S&P 500.

Такая взаимосвязь находится на максимальном за последние два года уровне. Эксперты полагают, что движение рынка Уолл-стрит носит циклический характер, и коронавирус просто стал одним из поводов для его ухода в отрицательную плоскость. Если говорить о корреляции в прошлом, то Bitcoin проявлял в этом плане интересную закономерность: он нередко дешевел вместе с негативным периодом в цикле движения S&P 500, однако рост цены этой криптовалюты намного реже совпадал с подъемом классического индикатора фондового рынка США. И на этот раз Bitcoin также пошел «невпопад», когда биржевые торги в США все еще показывают желание инвесторов распродавать ценные бумаги, а не покупать их.

Любопытно, что в начале 23 марта Bitcoin также стал уходить ниже уровня в 6000 долларов, выше которого он держался в выходные: это означает, что, скорее всего, и Уолл-стрит уйдет в «красные цифры». Если это будет так, то Bitcoin можно считать неким индикатором того, когда на ключевой бирже мира, NYSE, начинаются вновь распродажи ценных бумаг.

Между тем, аналитики из Coinmetrics говорят о том, что продажи около 281 тысяч Bitcoin за последние дни:

  • Во-первых, были осуществлены в основном майнерами, то есть теми, кто недавно добыл эти криптовалюты и реализовал их на рынке, чтобы покрыть свои затраты на покупку оборудования, а также на потребляемую электроэнергию.
  • А во-вторых, несмотря на такие продажи, Bitcoin не падал в цене, то есть его «ключевая аудитория», которая не совершает сделок с криптовалютой и держит ее в расчете на многолетнюю перспективу, обеспечивает ей такую устойчивость.

И хотя по отношению к началу года Bitcoin находится в минусе, но, как подчеркивает Алистэр Милн, на фоне большинства демонстрирующих отрицательную динамику финансовых показателей, криптовалюта выглядит достойно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: