Bitcoin в очередной раз опроверг сообщение о своей «смерти». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:38Новости

Bitcoin в очередной раз опроверг сообщение о своей «смерти». «Черная среда» по нефти — что произошло?

19 марта мир вступил в эпоху нефти, которая с 2003 года так не стоила в абсолютных долларовых показателях, а если учесть инфляцию по американской валюте, то баррель нефти откатился по итогам 18 марта к минимальным значениям 90-х годов прошлого века. Нефть сортов и Brent, и WTI в моменте падала на 9%,а ключевые индексы Уолл-стрит (S&P 500, Dow, Nasdaq) стали искать новое «дно», потеряв с начала года уже около трети своей стоимости. На этом фоне Bitcoin продолжал держаться все 18 марта уверенно, не падая сильно в цене, и корректируясь максимум в пределах 2-4% в течение дня, выйдя к началу 19 марта со значением 5320 долларов.

Поведение Bitcoin опровергает пессимистические взгляды не только заядлых критиков этой криптовалюты, но также и некоторых участников криптовалютного сообщества, которые утверждают, что «Bitcoin умер», указывая на то, что по динамике криптовалюта якобы вышла за рамки некоего коридора, по которому некоторые аналитики ожидали, что будет развиваться ценовая ситуация с этим активом.

Тем более, что свежая аналитика по рыночной ситуации с Bitcoin от компании Unchained Capital демонстрирует, что в большинстве своем совершают сделки по продаже Bitcoin лишь инвесторы, которые владеют криптовалютой менее года.

Те же, кто предпочитают инвестировать вдолгую, а на них приходится 48% всех имеющихся в обращении Bitcoin, оказывают «якорное» воздействие на рынок, не бросаясь продавать свои криптовалюты, когда они снижаются в цене, ровно как отказываясь участвовать в краткосрочных трейдинговых операциях, не желая зарабатывать на сиюминутной конъюнктуре, но ориентируясь на многолетний горизонт сбережения своих средств в Bitcoin. Более того, как показывают данные еще одной компании, Glassnode, если hodlers (то есть сберегающие Bitcoin на длительный срок инвесторы) и выходят на рынок, то в основном чтобы не продать Bitcoin, а приобрести дополнительные Bitcoin, когда они временно снижаются в цене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: