ЦБ Швеции заинтересован в глобальном проекте исследования цифровых валют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:26Новости

ЦБ Швеции заинтересован в глобальном проекте исследования цифровых валют. Стокгольм обратился в БМР

Королевский банк Швеции, который выполняет функции центрального банка в этой скандинавской стране, намерен ускорить процесс разработки собственной криптовалюты (CBDC) и с этом целью обратился в швейцарский Банк международных расчетов (БМР) с просьбой участия в глобальном проекте исследования цифровых валют. Дело в том, что БМР, который выполняет для центральных банков большинства стран мира функцию центра по разработке методических указаний по нормативам достаточности собственного капитала и ликвидности банковского сектора, в настоящее время активно работает над сбором всех самых передовых технологий и всего того опыта, который позволил бы разработать модель самой совершенной цифровой валюты в мире. С этой целью в Сингапуре была открыта соответствующая лаборатория, а сам проект со стороны БМР курирует Бенуа Кур, экс-член правления Европейского центрального банка.

Стокгольм уже начал также и самостоятельную разработку своей CBDC, о чем стало известно в феврале текущего года. Для того, чтобы разместить у себя в стране лабораторию, по аналогии с Сингапуром, Королевский банк Швеции обратился к шведским парламентариям, чтобы они внесли изменения в Акт страны о центральном банке, и чтобы можно было выделить средства на финансирование локализации данного проекта в этой скандинавской стране. Регулятор намерен выделить на эти цели 150 миллионов шведских крон (15,5 млн долларов) с расчетом, что они будут расходоваться в течение пяти ближайших лет.

Королевский банк Швеции также заявил, что провел консультации со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами страны и получил либо одобрение своей инициативы, либо нейтральный ответ. По сути, регулятор провел опрос, который открыл «зеленый свет» для перехода к активной фазе по тестированию и запуску цифровой валюты на блокчейне, что выглядит логично при том, что в стране практически полностью прекратились расчеты в наличных деньгах и перешли на платежи в безналичной денежной форме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: